Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Снегодождь и дождеснег

Хроники погоды за последние две недели. Вспомним, как это было. Сначала случился снегопад. За сутки навалило сугробы, которые разгребали потом неделю. В центре Москвы образовались живописные снежные горы. Эта вот около вестибюля станции метро Новокузнецкая.




Спустя несколько дней стихийное бедствие повторилось. Еще не до конца вывезли предыдущий снег, как насыпался новый.




Это тоже Новокузнецкая, только Пятницкий переулок




Затем внезапно в Москву пришло потепление! Весь снег превратился в коричневую кашу...




В четверг на прошедшей неделе на город обрушился ледяной дождь. Дело было вечером. От офиса до метро я дошла более-менее нормально, просто вымокла без зонта. А вот дойти до дома пешком, как обычно, у меня не получилось. Вышла из метро, смотрю, люди падают один за одним. Это на ровном месте, а дальше вообще дорога с уклоном вниз. Доколдыбала на полусогнутых до автобусной остановки. Тротуар - прям каток, без преувеличения. Тонкий такой ровный слой льда. При этом сверху продолжают сыпаться какие-то осадки. Народ набивался в автобус минут десять. Все вдруг резко захотели ехать, собственно как и я. Меня протолкнули в середину салона, автобус еще не тронулся, а я уже упарилась в своем пуховике. В общем, запоминающийся был денек. Пришла домой, расстелила пальто на полу, сушила до утра.




Наутро ситуация осложнилась еще больше. Все замерзло, наблюдала, как народ идет враскоряку. Наш начальник дважды навернулся, пока шел от метро. Это произвело на меня впечатление, обычно он самый устойчивый. Еще больше поражают девицы, которые колдыбают в такую погоду на цырлах! Есть у нас одна такая в отделе. Мне не понять.




А сегодня весь день периодически шел то снегодождь, то дождеснег. Нормальные люди в такую погоду дома сидят. Но я к нормальным не отношусь :)




Случилась авария: у меня промок правый ботинок! Мех впитал воду и неприятно хлюпал, брр :( При этом, внешне обувь выглядела целой и невредимой, я специально произвела внимательный осмотр, чтобы выявить проблему. Ничего не понимаю. Но было неприятно. Пришлось купить новые носки, чтобы хоть как-то доехать до дома.
Tags: lumia
Subscribe

Posts from This Journal “lumia” Tag

  • Байкальский лед в моем мобильном

    Говорят в этом году на Байкале плохой лед. В том смысле, что найти чистый прозрачный лед без снега проблематично. Представляю, каково разочарование,…

  • Тигры. Леопарды. В метро.

    Друзья, мне опять повезло! Позавчера прокатилась на поезде "Полосатый экспресс" :) Поезд курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии.…

  • Парковка для собак и еще девять фотографий

    Рубрика "Мимоходом". Вот, что я увидела в Москве за последние пару недель. В Пятницком переулке мое внимание привлекла парковка для собак :)…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments