Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Оймякон. Подледная рыбалка на реке Индигирка.

В Оймякон мы прибыли поздно вечером. Разместились, поужинали, легли спать. Где жили, что ели и в каких условиях существовали стоит рассказать отдельно. Ведь в том районе нет гостиниц. Пусть пока будет интрига. С утра пошли на рыбалку. Зимнюю! В проруби!!! Температура в тот день была -56°С.




Термометр меня крайне впечатлил. Я облачилась в свою самую теплую одежду. Надела все, что привезла с собой. Проводника звали Гоша Канаев. Он рыбак, каждое утро проверяет сети. Все это замерзшая река. Лед не везде прочный, поэтому идти надо строго за ним, по протоптанной тропинке.




Гоша наглядно продемонстрировал, почему нельзя ходить, где хочешь. Просто потыкал деревянным колом чуть в стороне.




Сначала надо разбить лед. Потом вычерпать его лопатой.






Обратно замораживается моментально. Чуть замешкаешься за разговором, надо снова убирать льдинки.




Каждый вечер Гоша ставит сети. Утром ходит проверять. Вот попалась рыбка.




Голыми руками, в ледяной воде - нормально так. А я стою рядом в двух куртках, четырех штанах, перчатках и варежках.




Шоковая заморозка. Рыбы перестают шевелиться прям на глазах. Честно говоря, мне было немного не по себе наблюдать последние минуты их жизни. Остальные восприняли процесс как развлечение, некоторые даже видео снимали: вот рыбка живая, а вот - свежемороженная.




Сходили еще к одной проруби, проверили сети, собрали "урожай". Но это я не запечатлела, ибо моя Lumia отказалась работать в таких условиях, пришлось греть ее в кармане. Обратно возвращаемся той же тропой. Солнце еще низко над горизонтом.




Я уже видела Обь, Иртыш, Ангару, Енисей, Лену. Теперь побывала еще на реке Индигирка. Кстати, в Оймяконе есть салат с таким названием. Вечером мы его ели. Из той самой рыбы, которая утром еще плавала. В следующем посте напишу рецептик.


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments