Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Лук, чеснок и перец

Любите ли вы лук, как люблю его я? Не жареный, пареный, вареный, а свежий! Мне нравится добавлять его в салаты. А в детстве я вообще могла грызть луковицу, как яблоко :) В столовой раз в неделю селедка с лучком. Большинство людей выковыривает рыбу, а лук оставляет. Ибо потом еще работать полдня. Мне так не нравится, поэтому я беру селедку с собой.

А чеснок? Ммм... Один только запах свеженарезанного чеснока бодрит :) Зима, период эпидемий гриппа и ОРВИ - хорошее время для его употребления! Вечером дома с картошечкой, накрошить в суп или в салат. Да в любое другое блюдо. Обожаю. В офисе мы раскладываем кусочки чеснока по углам, если кто-то чихает-кашляет. В качестве профилактики. Аромат сумасшедший, сижу наслаждаюсь.

Еще я люблю посыпать еду перцем. Не понимаю, как некоторые живут без него. Кстати, существует блюдо, в котором соединились так любимые мной ингредиенты: мясо, перец и чеснок. Причем чеснока МНОГО. Это жижиг-галнаш. Он хорошо идет как раз в холодное время года. И с водочкой. Вообще я ее не люблю, однако нельзя не признать, что к этому блюду она хорошо подходит.

Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments