Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Именные поезда

На прошлой неделе попался вот такой поезд. Я ехала в Eyelibirint, с собой был фотоаппарат. Большой, Canon. Чтобы не таскать фоторюкзак, я его просто положила в сумочку. И вот представьте, картина маслом: несется поезд из тоннеля, я издалека вижу, что он необычный, красный же. Быстро достаю камеру, делаю несколько снимков снаружи, захожу внутрь, щелкнула вагон, села, едем. Народ был крайне удивлен. Как будто я шпион и специально его поджидала :)




Поезд "Красная стрела" запущен в 2006 году и посвящен 75-летию фирменного поезда Москва-Ленинград. Обратите внимание на ярко-желтые поручни. Сиденья там красные, неудобно было фотографировать, людей было много. Однако первоначально поезд был еще ярче. Состав перекрашен в 2009-м. А в 2010 году "Красная стрела" пострадала во время теракта на Лубянке. В результате первый вагон отремонтирован, второй заменен.




А еще в своих закромах я накопала вот такую электричку. Мы ехали на МАКС, мое внимание привлекли ярко-красный цвет и надпись. Катастрофа атомной подводной лодки "Курск" произошла в 2000 году.




Фотографии с МАКСа, как это было:
На старт, внимание, МАКС!
МАКС-2015. Вертолеты и малая авиация.
МАКС-2015. Самолеты и наземная техника.
МАКС-2015. Летная программа.
МАКС-2015. Про Ту-144 и вообще.
МАКС-2015. Павильоны.
МАКС-2015. Другая версия.
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments