?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Якутский салат "Индигирка" - рецепт
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
В предыдущем посте я рассказывала про подледную рыбалку на реке Индигирка. Вечером нам приготовили эту рыбу. То есть с утра она еще плавала, а вечером уже покоилась в наших желудках.




Салат очень прост в приготовлении. Главная сложность в рыбе, она должна быть свежая и обязательно подмороженная. Подойдет любая рыба сиговых пород: муксун, чир, омуль, нельма, сиг. На мой взгляд правильней было бы обозвать это блюдо закуской, но они называют салатом.

Ингредиенты: рыба, лук, соль, перец, растительное масло. Все.

Подмороженная рыба нарезается кубиками, добавляется лук (достаточно много), все это посыпается солью и посильнее перцем, поливается маслом - можно подавать на стол. Употреблять прям так, пока рыба не разморозилась.

Есть версия, что салат придумали якутские рыбаки и охотники, которые зимой уходили на добычу. С собой они брали только лук и специи. Выловленная рыба сразу замораживалась, они ее быстро, разделывали, резали и съедали. А теперь это стало фирменным якутским блюдом :)


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Якутии»

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем резать? В левой руке луковица, в правой выловленная рыба, салат готов.

можно еще подгрызать лед, будет коктейль

только чем сыпать в рот соль и перец?

понятно, что вкусно
но не опасно ли есть сырую рыбу?

в Москве можно найти мороженых муксуна, сига, чира. Я бы ел без опаски. Да и не "бы", я ел - делал мачанку (сольперец), лучку порубить... само собой, без водочки никак. И сестру с семейством кормил, им очень понравилось - сестре и её мужу; племяш мой рыбу не любит в принципе (но попробовал сырую, из любопытства) и водки не пьёт, а племянница обиделась - слышала что "мороженая рыба", а она не сладкая! (она думала, это такое мороженое)

я не очень люблю замороженную рыбу
да и мясо тоже

Упомянутые сиговые - единственные пресноводные рыбы, которых не опасно.

  • 1