Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фан на Арбате. Музей ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.

Сколько в брови волосинок? Почему человек чихает? Какой объем памяти хранится в мозге? Сколько групп крови на самом деле? У кого был самый длинный нос? Сколько весят почки? Каков диаметр глазного яблока? А волоса? Сколько времени требуется организму, чтобы полностью переварить пищу? Анатомия может быть нескучной! Добро пожаловать, во внутренний мир человека :)




Путешествие по человеческому организму начинается с языка. Дальше вы просто бродите по внутренностям, причем каждый в своем темпе. В каждом органе есть инсталляции и таблички с интересными, а временами даже забавными фактами. Например, губы красные, потому что под кожей находится множество капилляров. Человек глотает около 295 раз во время приема пищи. В течение жизни человек вырабатывает столько слюны, что можно было бы наполнить два бассейна. А 99% всего кальция в организме находится в зубах.






Это нос. Кстати, он растет на протяжении всей жизни. А когда человек чихает, сердце и другие функции организма останавливаются. Самый длинный нос был у британца Томаса Уэдэра, его показывали в цирке.






Диаметр глазного яблока человека составляет около 24 мм. Он одинаков у всех людей, различается лишь в долях миллиметра.






Ночью мозг гораздо активнее, чем днем.
За ночь вам снится не менее 7 снов.




В 1848 году американский железнодорожный рабочий Финеас Гейдж получил производственную травму - металлический прут пронзил лобные доли его мозга, войдя через левую щеку и выйдя около темени. Меньше чем через час Гейдж пришел в себя, а затем пошел в больницу и по дороге спокойно и невозмутимо рассуждал о дыре в своей голове. В ране развилась инфекция, но рабочий выздоровел и прожил еще 12 лет. У него не нарушились память, речь, восприятие, только изменился характер - он стал более раздражительным и потерял склонность к труду.






Ухо отвечает не только за слух, но и за равновесие тела






Легкие состоят из тысячи крошечных ветвей бронхов, благодаря этому кровь насыщается кислородом. В среднем взрослый человек делает в день 23000 вдохов и выдохов.




Сердце в течение года делает 35 миллионов ударов. Оно начинает биться с четвертой недели после зачатия и не остановится до самой смерти человека.






Мышцы. На самом деле они гораздо мощнее, чем кажется. Сила человека ограничена, чтобы защитить сухожилия и мышцы от повреждений. Адреналин снимает эти ограничения, и люди поднимают валуны или даже автомобили.




Проходим по ребрам и изучаем скелет.
Знаете ли вы, что каждый палец на протяжении жизни сгибается около 25 миллионов раз?










Демонстрируется прочность волоса






У блондинок больше волос, чем у брюнеток. Интересно, а у мужчин?




Всем привет




Желудок и пищеварительная система






Дальше вот такой длииинный коридор - кишечник




Печень - один из самых трудолюбивых и самых крупных органов. Там происходят тысячи химических реакций. Ее называют фильтром или химзаводом, так как печень очищает организм от токсинов и шлаков, а также производит вещества необходимые для жизнедеятельности.






Ну а дальше, сами понимаете что...





















Такое вот путешествие. На мой взгляд музей интересен не только для детей.
Официальный сайт - vnutri.me



зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: ивент, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “музеи/выставки” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments