Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ему 101, представляете? СТО-ОДИН!

Я про Зельдина. Человек-феномен! Три года назад (тогда ему было еще 98) ходила на спектакль Танцы с учителем. Сегодня в театре Советской Армии как раз он. И Зельдин выйдет на сцену!!! Я в шоке :)



Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля 1915 года. Мама была учительницей, папа - музыкантом. Жили они в городе Козлове Тамбовской губернии. Во время Гражданской войны переехали в Тверь, а в 1924-м в Москву. Зельдин хотел поступать в Хореографическое училище Большого театра на отделение характерных танцев, но отец настаивал на музыкальной карьере. Владимир освоил игру на трубе, скрипке и пианино.

В театральное училище попал совершенно случайно, просто решил попробовать. За свою жизнь играл в театре МГСПС (в будущем театр имени Моссовета), театре транспорта (ныне театр имени Гоголя), служил в Алма-Атинском русском драматическом театре. С 1945 года работает в театре Красной Армии, который впоследствии был переименован в театр Советской Армии, а позже в театр Российской Армии. Представляете, работая на одном месте Зельдин пережил фактически три эпохи!

Известность ему принесла роль в фильме "Свинарка и пастух". Также снимался в "Карнавальной ночи", в детективе "Десять негритят", в фильмах "Учитель танцев", "Укрощение строптивой" и других. Говорит, что никогда не употреблял спиртного и не курил. 7 октября 2013 года принял участие в эстафете олимпийского огня в Москве.

В августе 2015 года актер перенес операцию после перелома шейки бедра. Однако в октябре уже вернулся к работе. В репертуаре Владимира Зельдина три спектакля: "Давным-давно", "Человек из Ламанчи" и упомянутый выше "Танцы с учителем". Еще один - "Дядюшкин сон" - он играет в театре Модернъ.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments