Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вольный выпас - это не зерновой откорм. Стейки в ЧАБАН-ХАУС.

В Москве открылся ресторан Чабан Хаус. Главный герой меню - мясо. И не просто мясо, а говядина и баранина из Калмыкии. Стада находятся на вольном выпасе круглый год. В результате чего мясо имеет особый вкус и структуру. Приготовление на гриле - вообще целая концепция.




Заведение находится на Новом Арбате. Фактически это три в одном: гриль-бар и мясная лавка на верхнем уровне, на нижнем этаже расположена зона Free Flow, то есть буфет.




Можно не только поесть мясо, но и купить с собой. В ассортименте баранина, говядина, телятина, птица, кролик и даже конина. Также видела полуфабрикаты: котлеты, шницели, колбаски.




Слева в холодильнике молочные продукты, пельмени, хинкали, манты и другие вкусности




Хлеб пахнет умопомрачительно. Хорошо, что он завернут в пленку :)








Стейковая группа производит впечатление: стейк Ribay из мяса молодых бычков, стейк T-bon из молочной телятины, стейк "Ковбой" из говядины, стейк "Нью-Йорк", стейк "Оссобуко", "Раундрамб", "Филе миньон", "Шатобриан", стейк из бараньего окорока, стейк из утиной грудки... И это еще не все!




В ресторане есть специальный аттракцион: покупаешь кусок мяса, тебе его жарят. Гарнир и соус дают бесплатно.






Если есть настроение поэкспериментировать или просто хотите приготовить себе ужин самостоятельно, такое тоже предусмотрено!








Спускаемся на нижний этаж








Система такая: выбираешь блюда, которые тебе нравятся, все они записываются на карту, на выходе расплачиваешься




В меню салатики, холодные и горячие закуски, десерты, выпечка








Прикладываешь карту к терминалу и - вуаля - твой обед записан




Супчики пришлось пропустить. К сожалению желудок имеет ограниченный объем.




А вот мимо тортиков не прошла. Попробовала тирамису и шоколадный медовик.




Выпечку тоже проехала *вздыхает* все брали самсу




В конце чай, кофе и свежевыжатые соки. Есть еще морсы и другие напитки, они в самом начале.








Оформление интерьера




Мой шоколадный медовик




На самом деле у нас была запланирована дегустация мяса. Того самого, которое жило на вольном выпасе)) Все, что было до этого - просто предисловие. Были приготовлены стейки в ассортименте, которые представлял лично шеф-повар. Мясо отличается от того, что подают в московских ресторанах, оно другое. Для каждого сорта была выбрана оптимальная степень прожарки. Я предпочитаю Medium Well.






Чабан Хаус принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату "Митэко", который владеет большими стадами. В том числе овец эдильбаевской породы, мясо которой считается одним из самых вкусных.




Благодарю сообщество mosblog за вкусный мясной ужин.
Tags: mosblog, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments