?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Прогулка по Оймякону
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Главная достопримечательность Оймякона - климат. Все едут смотреть мегамороз. Сам поселок небольшой. Кроме стелы и въездного знака больше ничего нет. Дом Арчы еще, где для нас устроили концерт. Из социальных объектов: школа, детский сад, больница, библиотека, спортзал и магазин.




По соседству с домом, где мы жили находился вот такой объект. Как только я вышла за ворота, сразу наткнулась на него. Где-то там вдалеке течет Индигирка. Летом течет разумеется, зимой она скована льдом.




В Якутии много уазиков. Некоторые представляют из себя недвижимость. В Оймяконе я видела таких два.




Дома отапливаются дровами. На зиму надо где-то 15 кубов. То есть три машины.




Чтобы дом не выхолаживался, окна обивают войлоком




Теперь ответ на загадку, опубликованную вчера. Красная тряпка, выставленная на палке над забором - сигнал для водовоза. Соответственно, если палка спрятана, это означает, что вода в доме есть, больше пока не требуется.




Оймяконская средняя общеобразовательная школа. Внутри мы не были. А вот в Исландии нас водили на экскурсию. Правда там населенный пункт был еще меньше: в Оймяконе - 908 человек, на Гримси - 98.




Афиша на стене дома культуры




Световой день очень короткий, часа четыре может. Потом сразу сумерки. Кстати, время в Оймяконе на час больше, чем в Якутске. Это другой часовой пояс.




А это Тамара Егоровна Васильева - краевед и местный активист. Это она развела бурную деятельность, когда Верхоянск присвоил себе статус Полюса Холода. У нее хранится официальное письмо из Санкт-Петербурга с подтверждением зарегистрированных температур в обоих населенных пунктах.




В следующем посте покажу вам дом Тамары Егоровны, в котором мы жили.


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Якутии»

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересное место, спасибо!

Я хоть и сам из Сибири, мне сложно представляется жизнь в таких суровых климатических условиях


Когда окно обито войлоком,то ведь в доме темно даже в эти 4 часа дневного света.

во-первых, там видно, что окно обито не полностью, сверху проникает свет, а во-вторых, уж как-нибудь можно четыре часа пережить :)

Там и так мало света видят жители.
То есть- либо дневной свет,либо сохраненное тепло.


там и к одежде подход другой, здесь, когда собираешься, думаешь, как будешь красиво выглядеть на фотографиях, а там уже на все пофиг, лишь бы тепло было

ты спросил... не знаю, сколько человек
но они там есть

афиша тоже типа мехом утеплена :)

Минус 58. Даже произносить страшно. Поделитесь какую одежду и обувь покупали?

польстили, минус 56 всего :)
про одежду и обувь уже поделилась http://neferjournal.livejournal.com/4029340.html
тыкните на метку "НГ в Якутии" под текстом, там еще много интересных постов ;)

  • 1