Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прогулка по Оймякону

Главная достопримечательность Оймякона - климат. Все едут смотреть мегамороз. Сам поселок небольшой. Кроме стелы и въездного знака больше ничего нет. Дом Арчы еще, где для нас устроили концерт. Из социальных объектов: школа, детский сад, больница, библиотека, спортзал и магазин.




По соседству с домом, где мы жили находился вот такой объект. Как только я вышла за ворота, сразу наткнулась на него. Где-то там вдалеке течет Индигирка. Летом течет разумеется, зимой она скована льдом.




В Якутии много уазиков. Некоторые представляют из себя недвижимость. В Оймяконе я видела таких два.




Дома отапливаются дровами. На зиму надо где-то 15 кубов. То есть три машины.




Чтобы дом не выхолаживался, окна обивают войлоком




Теперь ответ на загадку, опубликованную вчера. Красная тряпка, выставленная на палке над забором - сигнал для водовоза. Соответственно, если палка спрятана, это означает, что вода в доме есть, больше пока не требуется.




Оймяконская средняя общеобразовательная школа. Внутри мы не были. А вот в Исландии нас водили на экскурсию. Правда там населенный пункт был еще меньше: в Оймяконе - 908 человек, на Гримси - 98.




Афиша на стене дома культуры




Световой день очень короткий, часа четыре может. Потом сразу сумерки. Кстати, время в Оймяконе на час больше, чем в Якутске. Это другой часовой пояс.




А это Тамара Егоровна Васильева - краевед и местный активист. Это она развела бурную деятельность, когда Верхоянск присвоил себе статус Полюса Холода. У нее хранится официальное письмо из Санкт-Петербурга с подтверждением зарегистрированных температур в обоих населенных пунктах.




В следующем посте покажу вам дом Тамары Егоровны, в котором мы жили.


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments