Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сегодня открытие фестиваля лимонов

Праздник ежегодно проходит во французском городе Ментон. В 2014 году была тематика "20 000 лье под водой", в 2015-м "Приключения Лимона в Китае". На сей раз выбрано название "Cinecitta" - это посвящение итальянскому кинематографу 1950-х и 1960-х годов. Четырежды цитрусовые скульптуры осветят огни лазеров: по вторникам 16 и 23 февраля, а также пятницам 19 и 26 февраля, начиная с 20:30 и до полуночи. По воскресеньям (14, 21 и 28 февраля) зрителей ожидают карнавальные шествия: украшенные тоннами лимонов и апельсинов повозки, стилизованные костюмы, музыкальные группы, яркие представления и уличные шоу. Шествие цитрусовых повозок можно будет увидеть и в ночном исполнении - с фейерверками, факелами и огнями - 18 и 25 февраля с 20:30. В 22 часа - салют!

А это просто отсканированная открытка, специально берегла для вас :)




Пару лет назад одна знакомая была в Ментоне и как раз побывала на мероприятии. Я публиковала ее фотографии. Еще один La Fête du citron à Menton - здесь. В этом году фестиваль продлится до 3 марта.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments