Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Праздник, вывернутый наизнанку

Ну началось... Сердечки, розочки, поцелуйчики, ненужные пылесборники милые зайчики, пушистые котики и другие мягкие игрушки, которые принято считать милыми. Раньше я была просто равнодушна ко всей этой суматохе и красно-розовой требухе. Тихонько посмеивалась про себя, каждый сходит с ума по-своему. Однако сейчас ситуация приняла угрожающие масштабы. Причем перевернули все с ног на голову! Даже дети дарят друг другу валентинки! Жесть вообще. Мне не нравится :(




Есть часть людей, которые воспринимают дату 14 февраля, как навязанную Западом. Типа наш праздник 8 июля - день семьи, любви и верности. Образцом всего этого у восточных славян является брак святых Петра и Февронии. Причем свою позицию приверженцы таких взглядов отстаивают достаточно агрессивно. Не знаю... День Петра и Февронии усиленно продвигают последние лет десять, может и раскрутят когда-нибудь. А пока индустрия развлечений, продавцы и рестораторы будут осваивать ваши бюджеты :)

Вы лично как относитесь к всеобщему помешательству? Стараетесь не замечать? Подшучиваете над романтической требухой? Или может вас бесит это засилье сердечек?
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →