Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Именной поезд МЧС и еще какой-то с разноцветными ромбами на дверях

И снова мне попался особенный поезд. Прям везет последнее время. На этот раз недавно запущенный поезд МЧС.




Поезд запущен в день спасателя, 27 декабря 2015 года, и курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии. Он посвящен 25-летию МЧС России. Покататься можно будет в течение полугода. Внутренние стены вагона оформлены на тему работы пожарных и спасателей. Фотографии рассказывают о ключевых вехах истории МЧС и его подразделениях: службе спасения на воде, московском авиационном центре и др.




На этой фотографии разглядела старую пожарную машину. Я видела такую в Парке Горького на день города.




А утром того же дня не успела на какой-то другой поезд. Долго доставала из сумки свою Люмию, успела заснять только когда он уже начал движение. Даже не могу опознать.




UPD: нашла, нашла!
Это новый поезд "Читающая Москва", который посвящен книгам и писателям. Он курсирует по Калужско-Рижской линии с 23 декабря 2015 года. На борту надпись "Книги моей жизни". Внутри его оформили как библиотеку, на фоне полок отрывки из книг и цитаты классиков мировой литературы.
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “метро” Tag