Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Заодно посмотрела Румянцево

Лень было ехать ради одной станции, ждала открытия Саларьево. Тем временем, станция Румянцево функционирует уже месяц. Цветовое решение веселенькое и позитивное. Дизайн стен выполнен в духе голландского художника Мондриана.




На станции два ряда сдвоенных колонн. Потолок плоский. Освещение приглушенное.




Оба выхода ведут на северную сторону Киевского шоссе. Станция находится находится на территории Новой Москвы и прилегает к бизнес-парку "Румянцево". Кроме того, оттуда можно добраться автобусом до аэропорта Внуково, что сокращает вероятность стояния в пробке. Скоро как раз попробую.






Впервые станция упоминается в Генплане 1971 года. Она нужна была для связи с Москвой планировавшегося Южного вокзала. Однако проект вокзала был отклонен, соответственно и станция не была построена. В связи с расширением территории Москвы потребность в станции возросла. И вот, 18 января 2016 года она была торжественно открыта.








Реально удачный день! На станции Саларьево мне попался поезд "Красная стрела 75 лет", а тут - опа - поезд с красной крышей!!! Такой же, как я видела на Таганско-Краснопресненской линии в ноябре.




Состав окрашен в цвета бренда "Московский транспорт". Планируется изменить внешний вид всего вагонного парка московского метро. Нанесение новой схемы проводят в плановом режиме во время ремонта.






Еще детали станции






До открытия Саларьево станция Румянцево была временной конечной станцией Сокольнической линии






Таким был первоначальный проект станции. На стенах барельефы, имитирующие фасады зданий, на платформе - уличные скамейки. Рассматривался вариант с платформенными дверями. Но позже от идеи отказались.




В завершении всего покаталась на поезде нового окраса :)






Внутри вообще ничего примечательного. Только освещение другое - голубоватое. Мне не нравится.




Когда там следующее открытие? Какая станция станет 201-й?))


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments