Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сувениры из Сыктывкара

Что привезла из Сыктывкара? Да фактически ничего, так, по мелочи. Ездила налегке, с сумочкой через плечо, поэтому пуховик не купила. На память о Коми у меня есть вот такое украшение. Люблю сувениры с национальным колоритом. Но только, чтоб не на полке стояло, а полезные. Сегодня я кстати в нем :)




Сестрице традиционно магнитик. Я их терпеть не могу, а она собирает. Каждому свое. Магнитик маленький, миленький, сантиметра три в диаметре. На фото оптический обман, он кажется слишком большим.




В пакете ЛДПР оказалось: бейсболка, две футболки размера XL, две партийных газеты, открытка, расписание встреч, две тетради и ЛДПР-дневник. Кроме последнего все дельное. Могли бы еще ручку дать.




Кружка для маминой коллекции. Не знаю, куда она их ставить будет. Оба шкафа уже заполнены. С одной стороны герб республики Коми, с другой - герб города Сыктывкара.




Герб Коми представляет собой изображение золотой птицы на красном геральдическом щите. На груди птицы - лик женщины в обрамлении шести лосиных голов. Птица с приоткрытыми крыльями является образом солнца, власти, верхнего мира. Лик женщины на груди птицы соответствует образу Зарни Ань (Золотой Бабы) - жизнедарующей солнечной богини, матери мира. Образ лося связан с силой и благородством. Сочетание золотого и красного цветов символизирует в коми-фольклоре утреннее, весеннее, теплое солнце, материнство и рождение.

За основу герба города Сыктывкара взят исторический герб бывшего Усть-Сысольска: медведь, лежащий в берлоге, в голубом поле в знак того, что такового рода зверей в окрестностях сего города находится довольно. Медведь - символ хранителя традиций города, оберегающего жизнь. Национальный орнамент (шондибан) - символ солнца.

Все сувениры покупала в магазине "Большая медведица". Он находится на Интернациональной улице и состоит из двух отделов. Кое-что встречала и в других местах, например, в магазинах сети "Ридер", но там выбор гораздо меньше. "Большая медведица" - конкретно специализированный магазин. К каждому сувениру прикладывается описание, молодцы.






Покупку выдают в фирменном пакетике :)




Не могу решить, что делать. Начать рассказывать про Сыктывкар, пока свежо или допоказывать сначала Якутию, а потом уж по хронологии Коми?
Tags: Россия, Сыктывкар
Subscribe

Posts from This Journal “Сыктывкар” Tag

  • Сыктывкар. Pullman hostel или Kholin hotel?

    Выбирала как всегда из бюджетных вариантов. И чтобы от центра недалеко. Условия "люкс" мне не нужны, но постельное белье должно быть чистым.…

  • Ледовые автогонки в Сыктывкаре

    23 февраля на республиканском стадионе состоялся третий этап Чемпионата Республики Коми по зимним трековым автомобильным гонкам "Супер Шип 2016". Я…

  • Эжвинский центр коми культуры

    Про Сыктывкар начну рассказывать с конца. В последний день я попала на концерт с участием хора "Эжва йолога". Я люблю народные песни-пляски, и вообще…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments