
Сестрице традиционно магнитик. Я их терпеть не могу, а она собирает. Каждому свое. Магнитик маленький, миленький, сантиметра три в диаметре. На фото оптический обман, он кажется слишком большим.

В пакете ЛДПР оказалось: бейсболка, две футболки размера XL, две партийных газеты, открытка, расписание встреч, две тетради и ЛДПР-дневник. Кроме последнего все дельное.

Кружка для маминой коллекции. Не знаю, куда она их ставить будет. Оба шкафа уже заполнены. С одной стороны герб республики Коми, с другой - герб города Сыктывкара.


Герб Коми представляет собой изображение золотой птицы на красном геральдическом щите. На груди птицы - лик женщины в обрамлении шести лосиных голов. Птица с приоткрытыми крыльями является образом солнца, власти, верхнего мира. Лик женщины на груди птицы соответствует образу Зарни Ань (Золотой Бабы) - жизнедарующей солнечной богини, матери мира. Образ лося связан с силой и благородством. Сочетание золотого и красного цветов символизирует в коми-фольклоре утреннее, весеннее, теплое солнце, материнство и рождение.
За основу герба города Сыктывкара взят исторический герб бывшего Усть-Сысольска: медведь, лежащий в берлоге, в голубом поле в знак того, что такового рода зверей в окрестностях сего города находится довольно. Медведь - символ хранителя традиций города, оберегающего жизнь. Национальный орнамент (шондибан) - символ солнца.
Все сувениры покупала в магазине "Большая медведица". Он находится на Интернациональной улице и состоит из двух отделов. Кое-что встречала и в других местах, например, в магазинах сети "Ридер", но там выбор гораздо меньше. "Большая медведица" - конкретно специализированный магазин. К каждому сувениру прикладывается описание, молодцы.


Покупку выдают в фирменном пакетике :)

Не могу решить, что делать. Начать рассказывать про Сыктывкар, пока свежо или допоказывать сначала Якутию, а потом уж по хронологии Коми?
Journal information