Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Невероятные приключения сингапурцев в Якутии

Жили-были сингапурцы в Сингапуре. И прослышали сингапурцы про уникальный населенный пункт, где зарегистрирована самая низкая температура - минус 71 градус. Захотели они поехать в далекий неведомый край. Место называется Оймякон, это в республике Саха (Якутия).

В общем приехали они троем, всей семьей. И подружку-камбоджийку еще взяли с собой. Теперь представьте, теплолюбивые синапурцы приземлились в Якутске. Дело было зимой, в конце декабря. Нет, вы не подумайте, они не сумасшедшие, они хорошо подготовились. Купили всю экипировку, у каждого была куртка Canada Goose. Наняли отдельную машину и поехали. Кстати, на них было столько одежды, что вдвоем они могли разместиться только на трехместном диване в микроавтобусе.

Из Якутска в Оймякон ехать два дня. Глава семьи - фотограф. Только объективов и всяких-разных фотоштук целый чемодан. Сначала он выходил, выбирал ракурс, прикидывал свет и снимал со штатива. Потом остановки становились все короче. В итоге все свелось к тому, что он открывал окно, высовывал объектив, делал пару кадров и на этом успокаивался.

Во время одной остановки дядечка каким-то образом умудрился за 15 минут обморозить себе кончик носа и щеку. Кожа-то сухая, сало и жир не вырабатывает. Прибегли к народному способу: при сильном морозе якуты мажут лицо медвежьим или собачьим жиром. Когда сингапурцы узнали, чем их намазали, тут же побежали умываться.

Женская половина была вообще в шоке. Причем от всего: и от температуры, и от просторов, и от уличных туалетов. В их голове не укладывалось, как можно справлять нужду в деревянном неотапливаемом домике с дыркой в полу. На протяжении целого дня водитель искал по дороге теплый туалет. Нет их и все тут. Не заморачиваются якуты такими мелочами. Минус 45, одевайся и иди на улицу, это в порядке вещей. Сингапурцы терпели целый день, до вечера. Но потом вышли из положения: купили памперсы! И вообще перестали выходить из машины. Якутию смотрели через окно.

Прибыв в Оймякон, они заявили, что обратно не поедут. И что им нужны билеты на самолет. Водитель конечно выпал в осадок, но попытался добыть им билеты. Мало того, что билеты дорогие, еще и рейсов всего несколько в месяц. Пришлось сингапурцам добираться обратно тем же путем. Предполагаю, что путешествие стало самым запоминающимся в их жизни. Это были первые сингапурцы, побывавшие на полюсе холода, про них даже газеты писали.


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments