?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Что привезти из Якутии? Про сувениры.
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят они прилично, на всех друзей не накупишь.




В Якутске есть большой сувенирный магазин "Кудай бахсы". Он находится на улице Аммосова, в старом городе. Там можно найти изделия народных промыслов и всякие национальные прибамбасы. Вот например лапа филина. Рядом с ней сумочка из медвежьей лапы. В соседнем отделе большой выбор дэйбииров, это такие махалки из конского волоса.




Сумка стоит 18000 руб. Кажется. Или 28000... Уже не помню.




Много сувениров из кости и бивня мамонта. Из бивня дороже.




Хомусы




Оймяконские сувениры: магниты, наклейка и открытка, которую я послала в Чиптрип. Магниты взяла самые обычные, красивые уж больно дорого стоили. Жабка задушила :(




Один даже оставила себе, чего обычно не делаю. Теперь Бык Холода живет у меня дома.




Популярный сувенир - якутская водка. Особенно у иностранцев. А их в Якутию приезжает немало.




Водка Yakutia Premium, Байанай Люкс, Земля олонхо, Полюс холода, Алаас, Ленские зори и другие, с более привычными названиями типа Медвежий угол, Государев заказ. Я купила Якутскую Крепкую 56°. Пока стоит на подоконнике.




Про панно я писала. Оно висело в доме Тамары Егоровны. Купила путем уговоров. Подарила маме. Еще одну якутскую висюльку привезла Сереже, он собирает.




Вот собственно и все. Съездила бы в Якутию еще разок. Можно не зимой)) В начале осени например. Еще не холодно, но комаров уже нет. Хотела бы в Тикси, да и просто по Якутску погулять. Около Чочур-Мурана есть пещера Чысхаана, как в Томторе. В театр оперы и балета сходила бы с удовольствием. А вам как, не захотелось ли? :)


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Якутии»

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

  • Что это и зачем? ОТГАДКИ

    Вчера публиковала две загадки. Первый вопрос видимо оказался слишком сложным. Никто даже не попытался предположить, что это такое и для чего. На…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Водку я бы купил).
Алмазы еще можно привезти.

с языка сняли :)

Ведро алмазов, как у Лема или у Саймака.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У сумки оооочень грозныы вид! И на цену даже смотреть не еужно, что б напугаться)))

Главные сувениры из Якутии - это рыба, мясо и кисломолочные продукты. Жаль ценник не гуманный. Да и много не довезешь

и главное нафига? чай не голод :)
а что в Якутии кисломолочного?

Для меня лучший сувенир, как ни странно - это что-то, что можно съесть или выпить, не люблю все вот эти сувенирные пылесборники...
Хотя два магнитика, которые мне нравятся, у меня есть - один с Алтая, там петроглифы на кусочке кожи, а второй из Норильска, он из меха в виде оленя.
Так что я за всякие колоритные съедобности - чушь, строганину, юкколу, ледяную рыбу и прочие радости. Даже мешку морошки обрадуюсь. Не секрет же, что часть местного колорита в поездках составляет еда. Вот этим кусочкам колорита я радуюсь.

о, я тоже стараюсь что-нибудь нужное и съедобное привезти, чтобы не валялось. Но вот магнитика ни одного не купила)

хочу, хочу сюда, в Тикси и на балет!))

Еще думаю о маршруте: Тюмень-Тобольск-Новый Уренгой (и может в Сургут заехать)

в Сургуте была в сентябре 2014 года, то есть не в мороз
в Тюмени на новогодние каникулы, это была тренировка перед Якутией :))

Якутская водка на самом деле не вся делается в Якутии. Далеко за пределами.

  • 1