Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Эжвинский центр коми культуры

Про Сыктывкар начну рассказывать с конца. В последний день я попала на концерт с участием хора "Эжва йолога". Я люблю народные песни-пляски, и вообще хотелось ощутить национальный колорит. Еще когда была в Москве, наткнулась на афишу в интернете. Вход свободный, почему бы не сходить.




Программа называлась "Олам, радейтчам, сьылам!", не знаю, как это переводится. Адрес на афише ввел меня в заблуждение, на самом деле не проезд Бумажников, а проспект. Эжва - отдаленный район Сыктывкара. Раньше это было отдельное муниципальное образование, сейчас входит в состав города. Здания типовые, из кирпича и бетона, без архитектурных изысков. Фотографировать особо нечего. Центр коми культуры также находится в самом обычном доме.




Атмосфера напомнила мне клуб по интересам. Все друг друга знают, справляются о здоровье, общаются. Там даже гардероб без номерков, гости пришли, повесили верхнюю одежду, комнату закрыли на ключ. Все по-домашнему просто. На меня с фотоаппаратом поглядывали с опаской, я - чужак.




Зал небольшой, народу пришло много. Пришлось подставлять дополнительные стулья. В итоге все разместились, и концерт начался. Хор "Эжва йолога" существует более 20 лет. Он известен не только в Коми, но и за пределами республики. В репертуаре песни на языке коми, которые прославляют родной и любимый край.




Костюмы красивые




Руководитель хора Александр Горчаков. В тот день у него был день рождения, юбилей - 65 лет!




Поздравить пришли люди из разных областей искусства. Эта вот девушка исполнила фрагмент из оперы на языке коми.




Язык очень забавный. Ничего непонятно. Вообще ни слова!




А это отец Александра - Гений Горчаков. Писатель, заслуженный работник культуры. 8 марта ему исполнится 89 лет. Усекли прикол? Один родился 23 февраля, другой - 8 марта :)




Эта девушка пела что-то веселенькое. Но опять же непонятное.




Пара видео-фрагментов концерта






Мне нужно было ехать в аэропорт, пришлось уйти пораньше. Но желаемый коми-колорит я получила :)




зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: Россия, Сыктывкар
Subscribe

Posts from This Journal “Сыктывкар” Tag

  • Сыктывкар. Pullman hostel или Kholin hotel?

    Выбирала как всегда из бюджетных вариантов. И чтобы от центра недалеко. Условия "люкс" мне не нужны, но постельное белье должно быть чистым.…

  • Ледовые автогонки в Сыктывкаре

    23 февраля на республиканском стадионе состоялся третий этап Чемпионата Республики Коми по зимним трековым автомобильным гонкам "Супер Шип 2016". Я…

  • Две фоточки из Сыктывкара

    Снимала Lumia. За что ей большое спасибо. Остальное похоже будет уже после отпуска.

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments