Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ледовые автогонки в Сыктывкаре

23 февраля на республиканском стадионе состоялся третий этап Чемпионата Республики Коми по зимним трековым автомобильным гонкам "Супер Шип 2016". Я попала туда случайно. Шла мимо, смотрю движуха, ажиотаж. Спросила, что происходит. Купила билет, пошла :)




Соревнование было приурочено к празднику 23 февраля. В каждом заезде участвовало по шесть гонщиков. Но сначала официальная часть: представление участников и торжественный проход по кругу.




Спонсорами были Nissan, Mitsubishi и Datsun




На входе выдавали флажки. Мне достался такой.




Участники были не только из Коми, некоторые приехали из Кировской и Архангельской областей, Вологды. Машинки конечно знатно покоцанные, битые-перебитые.






Согласно правилам использовались шины с шипами 4,5 миллиметра. Гонщики не отказывали себе в скорости. Это одна из немногих фотографий, которая получилась, ибо на повороте каждый раз поднималось облако снега!




Зрителей было достаточно много. Мероприятие популярное. Кстати, была проведена лотерея "Супер шип-такси" по номерам входных билетов. Разыгрывалась возможность прокатиться на гоночном автомобиле. Выбрали четырех счастливчиков. Но мне нужно было ехать на концерт, не дождалась окончания :(








Переместилась на другой конец стадиона, чтобы поснимать с другой точки




Заезды гоночных автомобилей были массовыми. Случалось всякое.








Вперед вырывается Пулятор. Его догоняет Автодок. Баклажану в предыдущем заезде не повезло...




Напоследок кусочек видео. Я покинула стадион, соревнования продолжались. Акустика такая, что рев двигателей был слышен за несколько километров!




Четвертый, заключительный этап автогонок "Супер-шип" пройдет в воскресенье 13 марта. Может кто-нибудь собирается в Сыктывкар, сходите :)


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: Россия, Сыктывкар
Subscribe

Posts from This Journal “Сыктывкар” Tag

  • Сыктывкар. Pullman hostel или Kholin hotel?

    Выбирала как всегда из бюджетных вариантов. И чтобы от центра недалеко. Условия "люкс" мне не нужны, но постельное белье должно быть чистым.…

  • Эжвинский центр коми культуры

    Про Сыктывкар начну рассказывать с конца. В последний день я попала на концерт с участием хора "Эжва йолога". Я люблю народные песни-пляски, и вообще…

  • Две фоточки из Сыктывкара

    Снимала Lumia. За что ей большое спасибо. Остальное похоже будет уже после отпуска.

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments