Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Байкальский лед. День 5.

После стольких активных дней предстоит небольшой отдых. После завтрака посетим смотровую площадку "Камень Черского". Я там была в прошлом году. Подъем происходит на кресельном подъемнике, сверху открывается шикарный вид на Байкал и исток Ангары.



После запланировано знакомство с обитателями Байкала в аквариумах Байкальского музея. Не уверена, что пойду.



Ближе к обеду едем к истоку Ангары, где нас ждет настоящий сплав на льдине! Стараюсь не паниковать. Говорят, мероприятие абсолютно безопасно, компания проводит его уже 6 лет.



В марте толщина льда на Байкале достигает 1 метра. Он способен выдержать грузовик. Но есть одно место, где можно встретить открытую воду, это исток Ангары. От Байкала отпиливается льдина, площадью в 60-150 кв. метров, участники проходят на "плот" и начинается сплав. На льдине также находится судно на воздушной подушке, которое выполняет функцию руля, а так же отвозит всех участников на берег после сплава.



Сплав на льдине занимает час-полтора. Будет организован пикник с горячим глинтвейном и шоколадным фондю. После приключения нас ждет настоящая сибирская баня, с купанием в проруби и пихтовыми вениками. Готовлюсь морально, прислушиваюсь к себе, хочу ли...



После бани возвращение на турбазу.


зафрендить!    подписаться на обновления этого блога
Tags: Байкал&Иркутск, Россия
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments