Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Не путайте пост с диетой

"Масленица - прям удар по фигуре! Всю неделю блины трескали. С вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с икрой, с колбаской, с сыром. Пузо на нос лезет. Вот начался пост, наконец может похудею..."

Когда я услышала это впервые, была сильно возмущена. Но потом привыкла и, как говорится, просто делаю выводы. Я не осуждаю тех, кто не держит пост. Лично я не соблюдаю правила. Но опыт был.

Пост - не диета. Это состояние души. Всего в году четыре продолжительных поста: Великий пост, Петров пост, Успенский пост и Рождественский. В тот год я держала три. От Рождественского отказалась сознательно, потому что понимала, что в новогодние каникулы соблюдать его будет крайне проблематично. Не знаю, почему я решила поститься, просто пришло свыше. Вообще я - мясоед, причем с детства. Однако от мяса отказалась достаточно легко. Я не ела рыбу, выбирала еду, приготовленную без масла. Фактически это были крупы и овощи-фрукты. Покупала хлеб, где в составе не значились яйца. Возможно они там были, но в перечне ингредиентов отсутствовали. И вот как раз без хлеба мне пришлось труднее всего. Его я не употребляла всего лишь одну (последнюю) неделю, и это было мучение. Я как будто все время была голодная. Кстати, в день Пасхи многие совершают ошибку, усаживаясь за праздничный стол, наравне со всеми обжираясь тяжелой и высококалорийной пищей. Это чревато. За 40 дней желудок отвык от оливье с майонезом и жареного мяса, необходимо постепенно менять свой рацион. Иначе фестал и панкреатин станут вашими друзьями на ближайшие недели. Будьте разумны. Ниже календарь постов на 2016 год.

Великий Пост
c 14 марта по 30 апреля

Петров пост
с 27 июня по 11 июля

Успенский пост
с 14 августа по 27 августа

Рождественский пост
с 28 ноября по 6 января

Вы как, держите посты или нет? Хотели бы, но не хватает духу или просто игнорируете все эти "заморочки"?
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments