Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Байкальские камни

В Прибайкалье продается много украшений и изделий из минералов. Самый популярный пожалуй чароит. Он фиолетового цвета. Мой бурхан как раз из чароита. Есть еще турмалин, хризопраз и другие камни. Но я в этот раз выбрала серафинит. Почему, не знаю. Я бы даже сказала, что он сам меня выбрал. Причем это не комплект. Пересмотрела кучу вариантов, умучала всех продавцов на рынке, прежде, чем подобрала нечто подходящее.




Серафинит уникален тем, что добывается только в районе озера Байкал. Считается, что камень оказывает сильное воздействие на чакры тела человека. Серафинит стабилизирует эмоциональную сферу, способен пробудить такие позитивные качества, как добродушие, справедливость, отвага. А еще самоцвет называют камнем ангелов. Чем более выражен рисунок, тем больше ценится камень.

Его считают отличным целителем, который помогает справиться с самыми разными болезнями. Прежде всего, используется его способность быстрее восстанавливать поврежденные ткани кожи. Кроме того, надевая украшения с серафинитом, вы обновляете свой организм. Камень ускоряет процесс регенерации клеток и укрепляет иммунитет. Также рекомендуется носить его при сердечно-сосудистых заболеваниях, можно даже класть на ночь под подушку.

Второй комплект я тоже собрала из отдельных предметов. Это лазурит с отделкой из пирита (это же он, да?). Лазурит - непрозрачный минерал ярко-синего цвета. Его месторождения находятся в Слюдянском районе, это в южной части Байкала. В древние времена лазурит добывали для получения прочной ультрамариновой краски, которую использовали для росписей картин и церковных изображений.

Лазурит охраняет человеческие отношения от вторжения посторонних, укрепляет веру друг в друга и способствует взаимопониманию. Камень еще хорошо служит тем, кто хочет обновлять свою жизнь, испытывать свои возможности, открывать новое. А еще лазурит является лечебным камнем для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень :)




Литотерапевты предполагают, что бусы из лазурита снижают и нормализуют давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице и избавляют от ночных кошмаров. В некоторых странах изделия из лазурита или просто камень рекомендуют класть на живот беременным женщинам. Считается, что минерал предохраняет от выкидышей и облегчает приступы токсикоза.

Есть ли у вас любимый камень? Какой? Как вы с ним познакомились?
Tags: Байкал&Иркутск, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал&Иркутск” Tag

  • Зимний Байкал. Следите за своими мыслями.

    Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально…

  • По Байкалу на собаках

    В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской…

  • Камень Черского и тоннели КБЖД зимой

    Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments