Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Таборные игры

Вчера впервые в жизни побывала в цыганском театре РОМЭН. Немного шокирована, и в хорошем, и в плохом смысле.




Театр находится на Ленинградском проспекте. Само здание прекрасно, эдакое путешествие в СССР. Я не иронизирую, там действительно сохранился облик советского театра. Я такое люблю, у меня прям тоска по ностальгии. Это вот отделка зала. Не поняла, какой функционал у деталей, это не светильники, возможно просто дизайн, не суть важно.




Фойе первого этажа. Масштабненько так. Современные помещения более тесные, каждый квадратный метр на счету, а тут столько пустого места пропадает. Кругом мрамор, богатая отделка. Однако в настоящее время это выглядит как остатки былой роскоши.






Фойе второго этажа. Все помещения очень просторные.




Буфет называется "кафе". Стены увешаны фотографиями сцен из спектаклей, представлено много разного алкоголя. На самом деле, если бы не коньячок, который мы шарахнули в качестве аперитива к спектаклю, было бы совсем тяжко.




"Таборные игры" - музыкальная драма в постановке Николая Сличенко. Ходила по приглашению nadyavit.

Коварному и жестокому вожаку табора не дает покоя популярность поэта Мануша. Жена вожака настраивает мужа против неугодных ей цыган. Для любого из них жизнь вне табора равносильна смерти. Тяжкое бремя уже коснулось многих. Мануш, как дитя, не верит в жестокосердие вожака. Он готов обнять весь мир, но его обвиняют в заговоре и прогоняют прочь из табора. Прорицатель Бахтари предсказывает, что вожак умрет в тот же день, когда погибнет поэт Мануш...

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут, и это время тянулось о-о-очень долго. Действо меня даже утомило. Я была рада, когда главный цыган наконец скончался. Не хочу обидеть актеров театра, но это реально муть. Мне неприятно такое писать, однако "Таборные игры" уж очень на любителя.

Вообще сложилось впечатление, что театр непопулярен в настоящее время и переживает не лучшие времена. Заполняемость зала была меньше половины. Причем большая часть зрителей, как я поняла, пришла по бесплатным билетам, распространяемым через Собес. Некоторым бабушкам понравилось, во всяком случае они так говорили. Я лично чувствовала себя не в своей тарелке, мне казалось, что все слишком наигранно и неестественно. Понравился прорицатель Бахтари, очень харизматичный. Вожак как бы тоже, но его было слишком много.




В общем тягомотина не самый лучший спектакль в репертуаре. Знакомство с театром было неудачным. Я разочарована. Но дам ему второй шанс. Когда-нибудь схожу на что-нибудь другое. Начнем, как говорится, с чистого листа.
Tags: lumia, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments