?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
День Святого Патрика. В этом году в Сокольниках.
irishdance (lucy_at_the_sky)
neferjournal
Я побывала там сегодня! Несмотря на собачий холод :) Просто надо одеваться теплее. Ну или веселиться активнее))




Были артисты на ходулях, ирландские волкодавы и военные оркестры. Все это сопровождалось ирландскими флагами и волынщиками. Правда они почему-то были в национальной одежде Шотландии. Непонятно. И все это в крэйзи-толпе людей, разодетых в зеленое!




В ожидании парада народ развлекал себя сам. Было много колоритных персонажей.






Шествие началось у Центрального входа и двигалось к Фонтанной площади. Волынщики зажгли!!! Сбацали "We will rock you" и другие хиты.








Обратите внимание на размер собачек. Я потом к ним подходила, они реально гигантские!




Зрители молодцы, подготовились. К нарядам подошли творчески. Кто во что горазд))








После официального парада было неофициальное шествие. Этот чел задорно проскакал в своем килте, сверкая голыми волосатыми ножками на радость фотографам. Вообще там было много разных чудаков.














Было много зеленого: брюки, юбки, платья, шляпы, плащи, ленточки, бантики и все, что вообще может быть зеленым!






Послушала концерт и пошла прогуляться по округе












Ирландский волкодав огромен. Высота в холке достигает 86 см. Он примерно как теленок. И весит ненамного меньше меня. Я там пообщалась с владельцами, некоторые держат собак, не поверите, в квартире! Кроме них в параде участвовали ирландские терьеры, ирландские сеттеры и вельш-корги.






Вернулась к сцене, в гущу событий. Народ веселился не на шутку.
















Раньше шествие проводилось на Новом Арбате или Дорогомиловской улице. Все было масштабно. В Сокольниках День Святого Патрика получился камерным и на мой взгляд только выиграл. Было весело.

2010 год
2009 год
2008 год


А теперь врубайте веселую ирландскую песенку и промотайте картинки еще раз :)


Записи из этого журнала по тегу «День Святого Патрика»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Отличные фотки. Чудиков у нас много. Дама понравилась в зеленой пышной юбке и кофточке без рукавов. В такой-то мороз! Молодцы, веселятся.

Весело и зелено как всегда. Ирландского волкодава завела моя соседка, он реально огромен и не понятно зачем иметь рядом такого монстра, волки в Москве не водятся, хозяева стада не пасут. Потешить свое самолюбие, разве что.

как с помощью ирландского волкодава можно тешить самолюбие?)

Вот ты молодец, все успела, а я вообще из виду упустила, при том, что практически рядом с Сокольниками обитаю!

Ну вот такая я растеряха френдоенты((( через телефон все-таки что-то да улетает при просмотре

Зеленая вязаная маска-борода -весчЬ!!!! Хочу!!!)))

Он самый! Все время из головы вылеьает как его звать. При том, что самого Лавкрафта я до сих пор не читала)

тоже не читала
куда будешь ходить в ней? на работу?))



        «...Не имея представления о том, что такое футуризм, Йохансен, тем не менее, приблизился к нему в своём изображении города. Вместо точного описания какого-либо сооружения или здания, он ограничивается только общими впечатлениями от гигантских углов или каменных плоскостей - поверхностей слишком больших, чтобы они были созданы на этой планете, вдобавок покрытых устрашающими изображениями и письменами. Я упомянул здесь его высказывания об углах, поскольку это напомнило мне один момент в рассказе Уилкокса о его сновидениях. Он сказал, что геометрия пространства, явившегося ему во сне, была аномальной, неэвклидовой и пугающе наполненной сферами и измерениями, отличными от привычных нам. И вот теперь малограмотный матрос почувствовал то же самое, глядя на ужасную реальность. Йохансен и его команда высадились на отлогий илистый берег этого чудовищного акрополя, и стали, скользя, карабкаться вверх по титаническим, сочащимся влагой блокам, которые никак не могли быть лестницей для смертных. Даже солнце на небе выглядело искаженным в миазмах, источаемых этой погруженной в море громадой, а угроза и опасность злобно притаилась в этих безумных, ускользающих углах резного камня, где второй взгляд ловил впадину на том месте, на котором первый обнаруживал выпуклость.

        Нечто очень похожее на страх охватило всех путешественников ещё до того, как они увидели что-либо кроме камней, ила и водорослей. Каждый из них убежал бы, если бы не боязнь подвергнуться насмешкам со стороны остальных, и потому они только делали вид, будто что-то ищут - как оказалось, совершенно безрезультатно - какой-нибудь небольшой сувенир на память об этом месте.
        Португалец Родригес был первым, кто забрался на подножие монолита и крикнул, что обнаружил нечто интересное. Остальные подбежали к нему и все вместе с любопытством уставились на огромную резную дверь с уже знакомым изображением головоногого дракона. Она была похожа, писал Йохансен, на дверь амбара; они все сразу поняли, что это именно дверь из-за витиевато украшенной перемычки, порога и косяков, хотя они не смогли решить, лежит ли она плоско, как дверь-люк, или стоит косо, как дверь внешнего погреба. Как говорил Уилкокс, геометрия здесь была совершенно неправильной. Нельзя было с уверенностью сказать, расположены море и поверхность земли горизонтально или нет, поскольку относительное расположение всего окружающего фантасмагорически менялось.

        Брайден нажал на камень в нескольких местах, но безуспешно. Тогда Донован аккуратно ощупал всю дверь по краям, нажимая на каждый участок по отдельности. Он карабкался вдоль гигантского покрытого плесенью камня - то есть, можно было подумать, что он карабкается, если только вещь эта все-таки не лежала горизонтально, Затем очень мягко и медленно панель размером в акр начала опускаться вниз и они поняли, что она балансировала в неустойчивом равновесии, Донован соскользнул вниз вдоль косяка, присоединился к своим товарищам, и теперь они все вместе наблюдали за странным снижением чудовищного резного портала. В этом фантастическом мире призматического искажения, плита двигалась совершенно неестественно, по диагонали, так что все правила движения материи и законы перспективы казались нарушенными.

        Дверной проём был чёрным, причем темнота казалась почти материальной. Через какие-то мгновения этот мрак вырывался наружу, как дым после многовекового заточения, а по мере том как он вплывал в сморщенное горбатое небо на хлопающих перепончатых крыльях, на глазах у них стало меркнуть солнце. Из открывшихся глубин поднимался совершенно невыносимый смрад, а отличавшийся острым слухом Хоукинс уловил отвратительный хлюпающий звук, доносившийся снизу. И вот тогда, неуклюже громыхая и источая слизь, перед ними появилось Оно и наощупь стало выдавливать Свою зеленую, желеобразную безмерность через чёрный дверной проем в испорченную атмосферу ядовитого безумного города.

        В этом месте рукописи почерк бедняги Йохансена стал почти неразборчивым, Из шести человек, не вернувшихся на корабль, двое умерли тут же, на месте - по его мнению, просто от страха. Существо описать было невозможно - ибо нет языка, подходящего для передачи таких пучин кричащего вневременного безумия, такого жуткого противоречия всем законам материи, энергии и космического порядка. Шагающая или точнее, ковыляющая горная вершина. Боже праведный! Что же удивительного в том, что на другом конце земли выдающийся архитектор сошел с ума, а бедный Уилкокс, получив телепатический сигнал, заболел лихорадкой? Зелёное, липкое порождение звёзд пробудилось, чтобы заявить свои права. Звёзды вновь заняли благоприятное положение, и то, чего древнему культу не удалось добиться всеми своими ритуалами, было по чистой случайности осуществлено кучкой совершенно безобидных моряков. После миллиардов лет заточения великий Ктулху был вновь свободен и жаждал насладиться этой свободой».

Забавный был праздник,мне девченки на скакалках понравились,с рогами)))))
Да и все остальное тоже))))

да, в этом году получилось весело
правда мне мальчики больше нравятся :)

Был там один колоритный чувак в шляпе и с раскрашенной физиономией)))))

да ну, такой там был не один!
причем добрая половина из них бородатые :)

Все в ирландских традициях,и килт тоже))))
С выставкой Моторы войны разделаюсь и тоже выложу))))

надо поторопиться, а то будет уже неактуально
что за Моторы войны? где/когда она проходила? почему я не знаю?

В Крокусе с 18 по 20 марта,две части выложил,еще две осталось)))))

ктулху детектид
унд бородатый мальчик :)

...собачки прекрасны

...ну, в квартире. Надо мной соседи в такой же трёшке держат 5 (пять) собак разных пород, не волкодавы и не сенбернары, но и не той-терьеры - одна из них бульдог, и прочие того же размера. И ещё маленький ребёнок.

мне, признаюсь, тоже :) У нас было максимум две собаки (маленьких фокстерьера) одновременно - второй сам приблудился. не мы завели; и того много.

меньше всего я их понимаю по утрам в выходные, когда всё это стадо (включая ребёнка) начинает носиться по квартире. Когда они делали ремонт, то под ламинат не положили изоляцию - вышел барабан %-]

  • 1