Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Метротема

Иногда, если смотреть не только под ноги, можно увидеть неожиданное




Вестибюль станции метро Арбатская, Филевская линия. Был открыт в 1935 году. Раньше на этом месте стояла старинная церковь Тихона, епископа Амафунтского. Кроме этой Арбатской, есть еще одноименная станция на Арбатско-Покровской линии. Причем перехода между ними нет, надо выходить на улицу и идти поверху. Арбатская Филевской линии - одна из самых безлюдных станций в московском метрополитена. Вестибюль интересен тем, что сверху имеет форму пятиконечной звезды.




Моя коллекция случайно пополнилась еще одним билетиком




Слышала, что на упомянутой в посте Арбатской есть столовая, обслуживающая не только для сотрудников. Такая же есть на Войковской. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это? Может быть доводилось обедать?
Tags: коллекция, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • 5 лет ЕАЭС

    В декабре на Кольцевой линии московского метро появился еще один новый тематический поезд. Он посвящен 5-летию Евразийского экономического союза. Я…

  • Король баттерфляя

    Новый тематический состав московского метро с оригинальным оформлением. Я встретила его на Кольцевой линии. Прошлась по вагонам, поснимала. Поезд…

  • Сегодня - дети, завтра - народ

    Недавно в московском метро запустили поезд, посвященный Сергею Михалкову. Все мы знаем его стихи с детства. Но вот такие слова я не слышала. Так же…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments