?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В Черемушках сносят пятиэтажки
nefer blue (shpini)
neferjournal
Каждый день я проезжаю или прохожу мимо, их все выселяют и выселяют...




Улица Дмитрия Ульянова, 27/12 корпус 1. Дом стоит на углу с Новочеремушкинской улицей.








Соседний дом - улица Дмитрия Ульянова дом 27/2 корпус 2. Он на заглавной фотографии.






Во дворе полный раздрай






Улица Дмитрия Ульянова 27/12 корпус 3




Корпус 1 со стороны Новочеремушкинской улицы




Вот фрагмент карты. Корпус 4 почему-то пока оставили.




Чуть дальше еще один квартал "смертников". Их выселили еще несколько месяцев назад.




Дом 45 корпус 1 по улице Дмитрия Ульянова








Улица Дмитрия Ульянова, дом 47 корпус 1




Дома 49 уже нет. Снесен, остался только фундамент.






Севастопольский проспект, 22. Рядом с Чайхоной № 1. В нем пока еще теплится жизнь.




Но первый подъезд уже того






Удивительно, что соседний дом 20 не тронули, хотя логичней было бы с него начать. В 1980-х на четвертом этаже угловой квартиры случился взрыв газа. Оторвало кусок дома, он просто валялся рядом. Я была ребенком, и на меня это произвело неизгладимое впечатление. Каждый раз, когда мы проезжали мимо этой пятиэтажки на 119-м автобусе, я тряслась от страха и любопытства. К моему изумлению, пятиэтажку вскоре починили, там до сих пор живут люди.




Как вы относитесь к этому пласту советской истории? Вам жалко пятиэтажки или наоборот раздражают убогие лачуги? В вашем районе сносят?
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «abandoned»

  • Телебашни в Екатеринбурге больше нет

    Хорошо, что я ее застала. Была в Екатеринбурге три года назад. Первым делом отправилась к телебашне. Я люблю заброшенные здания, недострои и…

  • Добро пожаловать в Ноборибецу

    В качестве звукового сопровождения тут должен быть зловещий смех с эхом. Так, чтобы душа леденела и мурашки бегали. Приезжаешь в город, выходишь из…

  • Таллин. Причалили и видим...

    Столицу Эстонии мы посетили в рамках автопробега NorwayExp. Заехали на один день. Паром прибыл в порт, небо хмурилось. Но это не повод откладывать…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
С моей точки зрения снос выглядит очень уж неприглядно: расселяют в момент, сносят быстро, а потом обносят забором образовавшееся пространство и что там еще будет - неизвестно.
В нашем районе (речной вокзал) тоже сносят, но поскольку у нас это еще и усугубляется метростроительством, то просто смотришь на все это и думаешь "ну е-мое".
Кстати, к самим хрущобам отношусь более или менее нормально (жил в таких), хотя по уму эти дома надо было сносить значительно раньше (у них срок эксплуатации по проекту не более 25 лет, а их считай в 2 раза дольше эксплуатировали).

Edited at 2016-03-22 18:14 (UTC)

неприятное слово "хрущобы", не стоит их так обзывать
почему непонятно, что будет? все понятно, построят новый дом
причем достаточно быстро, рядом уже стоит, предполагаю, что туда их и переселили
а какое у вас там метростроительство на Речном вокзале?

раздражают изнутри (вы живете в пятиэтажке), просто своим видом или вообще как явление?

в свое время это были, конечно, дворцы. Гениальное решение жилищного вопроса. Да, тесные, да, картонные стенки. Но отдельное жилье. Временное. Не на века.
Его переэксплуатировали, почти в два раза. Пора сносить. Хорошо, что они были. Но уже давно пора.

Хорошо, что сносят - значит люди переедут наконец-то в новое жилье.
У нас в Питере по этому подобию затеяли расселение хрущевок, но получившая основной тендер в 2011 году фирма уже пару лет как банкрот... Так что люди еще долго будут ждать(( Она конечно строит, но не много - в масштабе расселения.
Впрочем, даже те дома, которым повезло и они оказались в ведении другой фирмы застройщика - тоже пострадали. У них перенесены сроки сноса дома и переезда с 2017 на 2020.
Частично из-за кризиса в строителньой отрасли, частично из-за технических нюансов. Так 2 года шел суд по корректировке масштаба застройки. Теперь здания будут не выше 10 этажей вместо планировавшихся 23. У нас вышел закон, по которому запрещено высотное строительство (что логично - из-за климата и ветров).
И еще очень долго решали вопрос со снесением части зеленых зон... В общем, я случайно в курсе всей ситуации в Питере и могу только порадоваться за быстроту решения данного вопроса в Москве.

Edited at 2016-03-23 02:36 (UTC)

ты так говоришь, как будто хотела жить на 23 этаже и разочарована
я не знаю, как обстоят дела в других районах, в Черемушках (это одни из первых пятиэтажек) все быстро
я уже писала про соседнюю http://neferjournal.livejournal.com/3617419.html
что появилось вместо нее можно увидеть здесь на последней фотографии http://neferjournal.livejournal.com/3922755.html

Мне нравятся старые зеленые дворики, поэтому жаль, что застроят башнями, как на Речном. Хотя все мои знакомые из пятиэтажек, очень хорошо улучшили свои жил.условия, получив на семью несколько квартир.

нет, с точки зрения людей это безусловно позитивный момент, условия проживания там конечно мягко говоря совсем несовременные, такое жилье давно уже неактуально, но мне очень жаль эти пятиэтажки, все-таки это огромный пласт истории со своей романтикой

Как я много видел таких домов! Я сейчас не смогу пройти той дорогой по которой 8 лет подряд ходил из дома в школу: район хрущовок снесли, а выстроенные на их месте новостройки нарушили привычную систему тропинок-паутинок

Точно, только по деревьям (если не вырубили) угадываются старые тропки.

Интересно, когда у меня в городе (в Петрозаводске) будут сносить эти пятиэтажки? У нас целые районы из них состоят: хрущевки, брежневки. По городу можно увидеть еще сотни деревянных двухэтажных "бараков" (построенные в 50-е) , в которых еще живут люди. Там отваливается все...Но нет- правительство считает их пригодными для жилья. Когда до нас дойдет эта реформа, остается лишь мечтать... Лет через 100, наверное.

И на Гримау оставшуюся пятиэтажку снесли уже. А вот самую первую хрущёвку в СССР - четырёхэтаэную - вроже как вообще сносить не собираются.

дык хорошо же
написано вроде как с некоторым разочарованием

С одной стороны жаль - ощущение, как буд-то тебе в душу залезли и испортили привычный уклад вещей. С другой стороны - они и правда уже отслужили свое, многие дома почти в аварийтном состоянии, коммугикации прогнили и т.п. удовольствия. Мою сверковь осенью переселили - мы этого переселиня больше 15 лет ждали. В квартире ужас творился, потому что разговоры о сносе велись давно, что вот-вот, вот-вот, соответственно вкладываться в квартиру вроде как смысла не имело, в итоге вот 15 лет прождали. Она жила на пересечении Шверника и Гримау, дом еще не снесли, но почти все из него уже выехали. Дали ей квартиру в новом доме, ближе к метро, слава Богу в том де районе. Это, несомненно хорошо. Но первая беда - 10 этаж и лифт частенько не работает (пока?), а ей под 80. Но хуже другое - что это новое жилье, к сожалению тоже не Бог весть - спроектировано кое как, построено кое как, материалы использованы дешевые.... С одной стороны - да, муниципальное жилье, хоть за такое спасибо, но по сути те же хрущевки, только не 5, а 16-этажные. Это обидно. Почему нельзя построить сразу хорошо?

"это новое жилье, к сожалению тоже не Бог весть - спроектировано кое как, построено кое как, материалы использованы дешевые.... С одной стороны - да, муниципальное жилье, хоть за такое спасибо, но по сути те же хрущевки, только не 5, а 16-этажные. Это обидно. Почему нельзя построить сразу хорошо?"

Сюда плюсану. Шило на мыло поменяли.

Это ужасно. У нас в Черемушках по Гарибальди были пятиэтажки , все в черемухе , маленькие зеленые тихие дворики- все снесли , вырубили, закатали асфальтом и застроили башнями без подземных парковок. Имхо застройка не должна диктоваться только рынком и прибылью застройщика - должна сохраняться этажность и плотность населения- если бы пятиэтажки меняли на таунхаусы - было бы совсем другое дело

вот это фантазии :)
таунхаусы с Москве!!! я аж чаем поперхнулась))

Эх, везёт же людям...
Поскорей бы уже все эти чёртовы пятиэтажки снесли...

  • 1