Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Камергерка и Беверли Хиллз Дайнер

Пошли с подружкой культурно пообщаться. Она раньше работала в Камергерском переулке и давно звала в это кафе. Вот наконец сходили. Не кажется ли вам, что силуэт девушки напоминает Кристен Стюарт?




По ее словам заведение претерпело большие изменения. Главное, меню изменилось кардинально. В итоге то черное пиво, про которое она мне рассказывала все эти годы, я так и не попробовала. Блюда странные, не на мой вкус. Листала туда-сюда раз пятнадцать, прежде чем удалось найти компромисс. В итоге все оказалось вполне вкусным, хоть, повторюсь, и странным.




Салат с баклажаном гриль и телятиной, соусом тартар, помидоры конкасе. Его принесли первым, но я его ела вторым. Очень удачное и легкое блюдо. Я не люблю баклажаны, но они не были похожи сами на себя. Мяса достаточно, не могу сказать, что мало. Пару свекольных листиков еще бросили. В общем мне понравилось.




Паста из нута с топенадом. Я предполагала, что это нечто похожее на хумус. Но нет, вообще не оно. Хумус вязкий, подается с маслом. В этой пасте масла не было. В целом мне тоже понравилось. Если не ожидать, что это будет хумус.




Цены гуманные. Вот наш чек. Я пила резаное пиво, если что.




А потом мы нагулялись замерзли и зашли в Beverly Hills Diner! Я была в ресторанах на Никольской и на Сретенке, а вот на Тверской еще никогда.






Все атрибуты заведения на месте, символика сохранена, но как-то не смотрится дайнер на Тверской. Все-таки на Никольской он органичнее. К тому же, он там больше и просторнее.








Мой ягер влади шот был замечательным. Только я не поняла, откуда такое название. Обратите внимание на градацию чаевых.




В заключение поясню термины, которые могут быть непонятны. Я сама только вчера узнала, что такое топенад.

Тапенад или тапенада - традиционный густой французский соус. Он подается к супу, а также блюдам из мяса, рыбы и овощей, приготовленным на гриле. Часто соус намазывают на хлеб или тосты. Основной рецепт включает маслины или оливки, каперсы, оливковое масло.

Конкассе - французский аналог шинкования. Например, помидор очищают от кожицы и удаляют семена, потом шинкуют. После этого он превращается в томат конкассе.

Резаное пиво - это темное и светлое пиво в одном бокале. Но не смешанное, а с четкой границей. Иногда получается градиент.

Дайнер - тип ресторана быстрого обслуживания. Отличительной чертой классических американских дайнеров является использование в дизайне интерьера нержавеющей стали, много пластика и неоновые вывески. Первое заведение такого рода было открыто в 1872 году Уолтером Скоттом. Оно представляло из себя вагончик на конной тяге, в котором продавалась горячая еда. В 1950-е годы концепция стала мегапопулярной.

Ну и пабкраул - тур по кабакам или перемещение по барам. Компании переходят из заведения в заведение и веселятся на полную катушку.
Tags: едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

  • Кафе Вьетбэп. Обожратушки.

    Дело было в МФК Ханой-Москва. Раньше маленькое кафе Вьетбэп находилось на верхнем этаже, где фудкорт. Теперь оно открылось на втором уровне. С одной…

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • Где пить в Новосибирске? Коктейльный бар Friends.

    В Новосибирске много интересных заведений. Friends - один из первых коктейльных баров в городе, знаменитое место. Девиз заведения: "Talk Drink Rock".…

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments