
Я неспроста сделала акцент на музыке. В современном мире это действительно проблема. Люди встречаются в кафе пообщаться, а в итоге не разговаривают, а практически кричат. Поэтому лаунж приятно удивил. Для меня это очень ценно. В конце вечера я чувствовала себя отдохнувшей.

Заведение очень приятное. Стоит сказать о концепции: ресторан объединил в себе стейк-хаус и итальянский паб. Вот так внезапно и неожиданно. Необычен и интерьер. Для оформления выбран средиземноморский дизайн, который способствует неторопливости и расслаблению. Это заслуга Карины Ходжи-Мурат, которая создавала интерьеры для многих мясных ресторанов в Москве.

На дегустации были представлены следующие блюда:
1. Цезарь с курицей
2. Брускетта с ростбифом
3. Салат Цитрусовый
4. Чесночные гренки
5. Мини-чебуреки из баранины
6. Пицца "Времена года"
7. Кальцоне с сюрпризом
8. Сибас / сельдь копченая
9. Стейк стриплойн
10. Тирамису
11. Сметанник
12. Панна-котта
13. Фирменное пиво, сваренное по спецзаказу
Мне кажется это не все. Точно помню, что брускетт было несколько разных. И салат с ростбифом не указан.

Кухня выше всяких похвал. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, эстетически прекрасно.

Пиво варится по заказу, специально для ресторана. Приятное, я пробовала. Гренки обычные, чесночные. Но подаются оригинально, не "лежа", а "стоя".

Основной принцип ресторана: приготовить все своими руками. Хлеб, соусы, пасты и пиццы делаются вручную на кухне Биф Тайм. Даже ростбиф они готовят сами. К мини-чебурекам, например, подается оригинальный йогуртовый соус.

Брускетта - это классическая итальянская закуска. Просто слегка поджаренный хлеб, например, чиабатта, с выложенными на него измельченными помидорами и базиликом. Или сверху может быть ростбиф, сыр, оливки. В общем возможны варианты.

Рыба горячего копчения. Естественно из собственной коптильни. Сибас был бесподобен. Сельдь солоновата на мой вкус.

Пицца "Времена года". Просто вкусная пицца. Тонкое тесто, хрустящий край, все как положено.


Пицца кальцоне с сюрпризом. Да-да, прям так и написано в меню.



Главный герой вечера - стейк. 120 дней зернового докорма. Все это нам потом шеф-повар рассказывал.



К сожалению про стейк ничего сказать не могу, я его так и не попробовала. Печалька.

Зато оторвалась на десертах. Панакота просто божественная.

Сметанник - особая гордость ресторана. Этот советский десерт непросто найти в меню заведений. Все потому, что нужна действительно хорошая сметана, а не сметанный продукт. Ну и конечно безупречно исполненный рецепт.

После ужина к нам вышел шеф-повар ресторана. Была возможность задать интересующие вопросы.

Алексей Албин работал во многих известных ресторанах. С 2015 года является шеф-поваром "Биф Тайм". Как раз он - автор меню данного заведения.

Яркие элементы дизайна оживляют пространство и дополняют удовольствие от еды. Это шкафчик.

Все посвящено коровам. Стейк-хаус же.

Мы сидели на втором этаже. На первом зал попроще. Что-то вроде городского кафе. Предполагается еще веранда на крыше с видом на город. Наверное летом там очень круто.

Если вкратце, то я в восторге. Вечер получился действительно приятным. Ресторан находится на Проспекте Мира между станциями метро Алексеевская и Рижская. Возьмите себе на заметку.

Огромное спасибо сообществу

Journal information