?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Давай поиграем в интересную игру. Или что такое каузальный интеллект?
nefer blue (shpini)
neferjournal
В субботу ходила на одно любопытное мероприятие. Хотите расскажу?




Вообще это психологический тренинг. Но не занудно-заумные лекции и поучения "как надо", а познание себя в форме игры. Перед началом краткий инструктаж, тебе рассказывают правила, порядок участников определяет игральный кубик, а дальше вы окунаетесь в ваше бессознательное. Если возникают непонятки или какие-либо вопросы, можно обратиться к игротехнику. Автор методики и игры кандидат психологических наук Жанна Завьялова. ICBT - это международная школа бизнес-тренеров.




Каузальный интеллект - это высшая психическая функция, которая формируется с течением жизни. Прочитала я и мало что поняла. Но что я теряю? В крайнем случае открою в себе что-то новое и интересно проведу время. Короче пошла.




В конце делились впечатлениями. Удивляет то, что из всех карточек игрокам попадаются именно те, которые точно описывают именно его ситуацию. Лично я ходила по одному и тому же кругу несколько раз, потом попросила помощи у игротехника. Мы сделали зарядку, посмотрели видео, которое подобрано для повторяющихся на моем пути клеток. И после того, как я осознала, о чем вообще речь, меня "пропустили" дальше. Я вырвалась из "замкнутого круга" и перешла на третий (оранжевый) уровень!




Можно упасть в кроличью нору, некоторые клетки наоборот дают квантовый скачок. Все как в жизни, очень похоже.




Здесь просто пояснение понравилось. Засняла, чтобы показать вам.




В начале игры каждый участник формулирует свой запрос. Кто-то про бизнес, кто-то касаемо личной жизни. Я вопрошала вообще про жизнь. И я получила ответ. Моя последняя клетка была 36 - равновесие. Это конец четвертого (зеленого) уровня - интуитивное постижение реальности. Можно было продолжать игру дальше, но мне это уже было не нужно. На память осталась картинка "Благотворительность". Потому что это была самая яркая клетка игры. В смысле по эмоциям. Времени даже хватило, чтобы ее раскрасить :)




Развивая каузальный интеллект, человек обретает силу и мудрость. Он умеет двигаться к цели и воплощать свои мечты. Игра дает инструменты, а дальше воля ваша. Вы знаете, какие модели сознания и поведения ведут к развитию, а какие мешают продвигаться вперед. Пользоваться этим знанием или нет - выбор ваш.

Спасибо сообществу mosblog за возможность с пользой провести время. Ссылки на страницу игры Facebook и Вконтакте.
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
про зависть верно сказано

да, мне тоже понравилось, поразительно точно подобраны слова

А если во мне уже есть сила и мудрость, но нет казуального интеллекта, а есть просто обычный, то что мне делать?

вижу два варианта развития событий

1) испить по этому поводу водки
2) сыграть

Так как практически теперь тебе полученное знание использовать?

Почему на пальцах, просто не понятно, тебе надо благотворительностью заняться, что-ли?

это не столько конкретно благотворительность, сколько модель поведения, в конверте к каждой клетке прикладывается расшифровка примерно на лист, кроме этого есть еще видео
но ты же поняла, что это была не последняя моя клетка?

а у меня простого интеллекта хоть завались, а казуального, наверное, и нету! какбытьчтоделатьмывсеумрём

...на один тренинг-сериал я уже ходил. По голотропному дыханию и прочему переживанию перинатального опыта, охвата экзистенции и тыды. Глюки от дыхательных упражнений были прикольные %) - и сны после всего этого

поток сознания! ты вообще понимаешь, что ты пишешь?)))))

Понимаю. Про семинар по голотропному дыханию по Чейн-Стоксу Стэну Грофу - в психиатрической клинике в Покровском-Глебове...

какое отношение твоя психиатрическая клиника имеет к этой игре?

Было бы интересно поиграть в такую игру. Чисто в целях самопознания.

Интересное мероприятие и интересный пост)

  • 1