Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Поход по льду Байкала

На Байкале я провела неделю. В рамках маршрута были остановки. Мы гуляли, фотографировались, катались на коньках и тюбингах, устраивали пикники на открытом воздухе. Но все равно мне этого было мало. Хотелось проводить на льду больше времени, не хватало пешей нагрузки. Время от времени попадались вот такие люди. Некоторые шли группками, кто-то по одиночке. Сначала я не обращала на них внимания, была поглощена льдом, а потом стала присматриваться.




По Байкалу много разных автомобильных маршрутов. Кто-то едет конкретно на Ольхон, некоторые двигаются от острова на север, более популярно направление на юг. Есть люди, которые не едут, а идут. Пешком. По льду. Некоторые из нашей команды стали прикалываться над ними и даже высмеивать. Типа с головой не все в порядке, по собственной воле переться пешком, мол, больные люди. Меня это дико возмутило. Мне вот наоборот грустно наблюдать, что многие лишний раз не оторвут пятую точку от дивана, а пройти ногами пару километров для них - целый подвиг. До метро автобусом, чтобы подняться даже на второй этаж будет стоять ждать лифт, к принтеру - лень встать, про фитнес вообще речи нет. Как говорится, печалька.




В общем смотрела я, смотрела, наблюдала, наблюдала и поняла, что даже завидую им. Они целый день на льду, наедине с природой, идут, гуляют. Причем тащить рюкзак на себе не надо, он едет сзади в санках-волокушах. Настоящее приключение.




Спросила у гидов, говорят есть разные маршруты, можно вдоль Байкала, можно поперек. И необязательно спать в палатке, многие туры рассчитаны на то, чтобы вечером оказаться на турбазе или в гостинице. Для меня это важно. Наверное недельный поход - это было бы слишком, но на два-три дня я б с удовольствием.

Вы тоже считаете, что я - куку? Кстати, есть еще туры на коньках и велосипедах :)


зафрендить!    подписаться на обновления этого блога
Tags: Байкал&Иркутск, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал&Иркутск” Tag

  • Зимний Байкал. Следите за своими мыслями.

    Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально…

  • По Байкалу на собаках

    В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской…

  • Камень Черского и тоннели КБЖД зимой

    Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments