Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Первая пресс-конференция "Экспедиция Трофи 2017"

Вчера ходила в клуб "Экспедиция" при Строганина-баре. Слушала подробности о предстоящей гонке из первых уст. На фото главный организатор проекта Александр Кравцов, главный судья Вадим Усков и спортивный комиссар Лариса Селезнева.




Маршрут неизменный: старт - Мурманск, финиш - Владивосток. Гонка начнется 23 февраля и закончится 8 марта - символично так. В команде должно быть минимум две машины и 6 человек, среди которых одна девушка - это обязательное условие. Если есть мужской коллектив, но нет авантюристки, готовой отправиться навстречу приключениям, участницу подыскивают организаторы. Меня возьмите, меня!

Теперь подробности. Было принято решение изменить правила, они стали проще. Оставили GPS-трекеры, как необходимое условие безопасности. Будут отслеживаться скорость и маршрут каждого экипажа. Тут есть ограничения: 120 км/ч и понижающий коэффициент (штрафные баллы) за езду по федеральной трассе.

Еще команде необходимо иметь автономный отопитель. Прошлый опыт показал, что он обязателен, были экстренные случаи. Желательно хотя бы осевую блокировку, однако этот момент не может послужить причиной для отказа.






Финансовый вопрос отображен на стенде. Приз - слава. Денежного приза не предполагается. Это сделано, чтобы упростить условия участия и привлечь больше команд. Кстати, гонка международная. И возможно последующие маршруты будут не по России.




Девушка в шапочке с ушами Микки-Мауса отжала половину внимания на себя. Вокруг вились два дядечки, которые пытались исподтишка ее сфотографировать. Было забавно наблюдать всю эту движуху :)




Гонка будет представлять из себя квест. То есть необходимо не только доехать первым, но и выполнить задания. В прошлом году было общение со звездами, фото команды в указанной точке и др. Сказали, что новые задания будут еще интереснее.

Организаторы продумывают промежуточную точку сбора, скорей всего она будет где-то в района озера Байкал.




Это была первая предстартовая конференция. Подобные мероприятия будут проходить ежемесячно.




На мероприятии побывала благодаря сообществу mosblog. Увидела анонс, получила аккредитацию и пошла.
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments