Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Северный олень в поселке Аксарка

Пока я в восторге. Ожидания оправдались и даже больше. Вчера был День Оленевода. Насмотрелась на ненцев, хантов, мансей, эвенков. Отличать их друг от друга не научилась, но они круты невероятно. У них ТАКИЕ лица, хоть кино снимай. Они даже двигаются по-другому. Проходили разные конкурсы, я наблюдала в сторонке, это просто песня. Особенно произвело впечатление метание тынзяна на хорей. Ну и гонки на оленьих упряжках конечно. Вернусь, все расскажу и покажу. Сегодня пока пару фотографий для затравочки :)






Как добраться до поселка Аксарка: из Москвы в Салехард прямым рейсом S7, далее 60 км по трассе на автомобиле или такси. От остановки "Дары Ямала" (через дорогу от рынка) в Аксарку отправляются маршрутные такси. Время в пути около 1 часа. Во время проведения праздника пускают еще дополнительный маршрут автобуса.

Posted via LjBeetle
Tags: Россия, Салехард
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments