Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Байкальский лед. Прыжок через трещину.

День выдался теплым и солнечным. В этом-то и засада. От нагревания лед трескается. Через небольшие трещины можно перелететь на скорости, а в такую запросто провалиться колесом. Машину конечно сразу вытащат, но приятного мало. Мы находимся около мыса Саган-Заба, и нам надо в бухту, к берегу. Что делать?




Место красивое, скалы просто фантастические. Справа внизу человечки для масштаба.




Все прошло благополучно. Нашли безопасное место и перепрыгнули трещину. Ниже есть видео.






На мелководье подо льдом видны камни




Скалы конечно исполинские




Пузырьки!




Пока готовится обед, народ гуляет по льду




И тут ка-ак ухнет! Я аж забыла как дышать. Всего лишь миг, какая-то доля секунды, но сердце екнуло. Потом поняла, что это было. ЛЕД ТРЕСКАЕТСЯ. Представьте грохот, если толщина около метра! Это действительно впечатляет. Девчонки, которые были на льду рассказывали, что этот гром даже в ноги отдается. Во как. Впечатление :)




Не могла не сфотографировать этот креатив))




На обед были пельмени с олениной




Желающие могли покататься на коньках. Остальные грелись на солнышке.




Из-за поворота появилась группа людей на мотоциклах. Все это тарахтело и выглядело странно.




Оказывается, это тоже туристы! На фото австралиец и болгарин. Последний хоть по-русски разговаривает. Остальные участники прибыли из Швейцарии, Австрии, Германии, Белоруссии и других стран. Немного пообщались с ними. Я слушала и офигевала. Один день они идут с сопровождением, привыкают к мотоциклам. Потом отправляются "в свободное плавание". Живут в палатках. Во дают, прям экстрим.




Саган-Заба - одно из красивейших мест Байкала. Оно известно наскальными рисунками. Петроглифы были обнаружены в 1881 году. Специалисты считают, что самые древние из них относятся к новокаменному и бронзовому векам (конец II тысячелетия до нашей эры). Я не специалист и меня одолевают сомнения насчет подлинности. Все-таки время, влажность и температура... Не знаю...




На скале различимы всадники на лошадях, олени, птицы. Это вот ехор - бурятский хоровод.






Поели, попили, погуляли, позагорали, едем дальше. И вот опять... Перепрыгнуть уже не получится. Надо прицелиться и аккуратненько проехать "по рельсам".






Главное все стоят фотографируют))




BMW тяжело тягаться с внедорожниками. Но Алексей справился.




Последний - самый большой




Далеко тянется, не объедешь...




В общем все закончилось хорошо, и мы продолжили наслаждаться зеркальным льдом. Это я в лучах заката, передаю вам привет с Байкала :)




Продолжение завтра. Или может послезавтра. Покажу вам центр охоты и туризма "Таловское".


зафрендить!    подписаться на обновления этого блога
Tags: Байкал&Иркутск, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал&Иркутск” Tag

  • Зимний Байкал. Следите за своими мыслями.

    Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально…

  • По Байкалу на собаках

    В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской…

  • Камень Черского и тоннели КБЖД зимой

    Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments