Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Центр охоты и туризма "Таловское"

К вечеру прибыли в поселок Бугульдейка. Но это был еще не конец. Мы закупились в местном магазине и пилили еще около часа вдоль реки. Место настолько глухое, что там нет ни интернета, ни какой-либо связи вообще. Просто нереальная печалька.




Поселок Бугульдейка. Население 900 с чем-то человек. На обратном пути мы останавливались в старой части, чисто пофотографировать.




Магазин образца "сельпо" с соответствующим ассортиментом




А вот и наша база. Теперь это называется новомодным словом "экоцентр". Хорошее место для уединенного и спокойного отдыха, бла-бла-бла и все такое. Наверное для охотников условия действительно комфортные. В нашей экспедиции это был самый аскетичный вариант размещения.




На предыдущей фотографии справа за забором виден домик, вот он внутри. Не знаю, что на первом этаже, на втором - две комнаты и санузел. Унитаза нет, вместо него портативный биотуалет со сложной инструкцией. Рядом деревенский умывальник, в который надо наливать воду. Когда мы прибыли, в комнате было очень холодно. Я была в таком шоке, что врубила все шесть радиаторов на полную мощность. Через пару часов, когда мы вернулись после ужина, воздух в комнате нагрелся так, что дышать было нечем. С горем пополам отрегулировали комфортную температуру.




Ужинали в другом домике. Доедали расколотку из омуля, оставшуюся после праздничного обеда под "райский" самогон.




Кабарга - небольшой саблезубый олень. Вернее некая помесь косули и оленя без рогов. Я уже слышала про этого зверя в заповеднике Столбы. У него реально стремный вид.




Вид из моего окна наутро. Еще не до конца рассвело. Тишина и мороз.




Вот наш домик с внутренней стороны забора, то есть с территории базы




Завтрак уже накрыт. Я первая))




У пса тоже завтрак. Причем не первый и не последний. Собака метелит все подряд, даже хлеб. Если не может есть, прячет заначку под крыльцо. Ходит, переваливаясь, как колобок.




Умеет строить из себя милашку. Все его жалеют и кормят. Ну как не дать такому песику булочку?




Копирую информацию из раздела "Как добраться". Мы ехали с другой стороны, от Байкала.

Из Иркутска двигаться по Качугскому тракту до поселка Баяндай (125 км), затем свернуть на Ольхонский тракт и доехать до поселка Косая Степь (55 км), далее по Бугульдейскому тракту до "Таловского" (17 км). Дорога из Иркутска до поселка Косая Степь - асфальт (180 км), от Косой Степи до Таловского - грунтовая (17 км). На машине до можно доехать за 3 часа.


зафрендить!    подписаться на обновления этого блога
Tags: Байкал&Иркутск, Россия, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал&Иркутск” Tag

  • Зимний Байкал. Следите за своими мыслями.

    Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально…

  • По Байкалу на собаках

    В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской…

  • Камень Черского и тоннели КБЖД зимой

    Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments