?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Центр охоты и туризма "Таловское"
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
К вечеру прибыли в поселок Бугульдейка. Но это был еще не конец. Мы закупились в местном магазине и пилили еще около часа вдоль реки. Место настолько глухое, что там нет ни интернета, ни какой-либо связи вообще. Просто нереальная печалька.




Поселок Бугульдейка. Население 900 с чем-то человек. На обратном пути мы останавливались в старой части, чисто пофотографировать.




Магазин образца "сельпо" с соответствующим ассортиментом




А вот и наша база. Теперь это называется новомодным словом "экоцентр". Хорошее место для уединенного и спокойного отдыха, бла-бла-бла и все такое. Наверное для охотников условия действительно комфортные. В нашей экспедиции это был самый аскетичный вариант размещения.




На предыдущей фотографии справа за забором виден домик, вот он внутри. Не знаю, что на первом этаже, на втором - две комнаты и санузел. Унитаза нет, вместо него портативный биотуалет со сложной инструкцией. Рядом деревенский умывальник, в который надо наливать воду. Когда мы прибыли, в комнате было очень холодно. Я была в таком шоке, что врубила все шесть радиаторов на полную мощность. Через пару часов, когда мы вернулись после ужина, воздух в комнате нагрелся так, что дышать было нечем. С горем пополам отрегулировали комфортную температуру.




Ужинали в другом домике. Доедали расколотку из омуля, оставшуюся после праздничного обеда под "райский" самогон.




Кабарга - небольшой саблезубый олень. Вернее некая помесь косули и оленя без рогов. Я уже слышала про этого зверя в заповеднике Столбы. У него реально стремный вид.




Вид из моего окна наутро. Еще не до конца рассвело. Тишина и мороз.




Вот наш домик с внутренней стороны забора, то есть с территории базы




Завтрак уже накрыт. Я первая))




У пса тоже завтрак. Причем не первый и не последний. Собака метелит все подряд, даже хлеб. Если не может есть, прячет заначку под крыльцо. Ходит, переваливаясь, как колобок.




Умеет строить из себя милашку. Все его жалеют и кормят. Ну как не дать такому песику булочку?




Копирую информацию из раздела "Как добраться". Мы ехали с другой стороны, от Байкала.

Из Иркутска двигаться по Качугскому тракту до поселка Баяндай (125 км), затем свернуть на Ольхонский тракт и доехать до поселка Косая Степь (55 км), далее по Бугульдейскому тракту до "Таловского" (17 км). Дорога из Иркутска до поселка Косая Степь - асфальт (180 км), от Косой Степи до Таловского - грунтовая (17 км). На машине до можно доехать за 3 часа.


зафрендить!    подписаться на обновления этого блога

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
это странно, Исландии там не и в помине

чувствуется такая тишина и покой.

я не против тишины и покоя, но хотелось бы большего комфорта

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пес прекрасен! Я бы его покормил сердобольного.

Отличный пес! На фото не выглядит толстым.

может и не выглядит, но на самом деле колобок на ножках))

Пес - профессиональный попрошайка!

Ну хоть что-то. Вспоминаю, как был на Байкале ещё в конце 80х (бухта Песчаная): там ваще условия были весьма условные.

да, лучше в том районе ничего нет, предлагались еще частные деревенские дома

Когда-то в этом посёлке начиналась наша производственная практика. И ваш домик был-бы для нас отелем 115 звёзд. Хотя - грех жаловаться- один раз жили в избе с печкой, другой -в длиннющем бараке, бывшем тогда как раз "базой рыбаков и охотников" Спали на раскладушках. Приятно видеть, что поменялось хоть что-то. Но вот отопление не помешало бы, раз уж зимой принимают гостей.

А мне понравилось в Бугульдейке. Необычное место. Опять же рассказы про то, что здесь зимой такие ветра, что камни перекатывает))) Мраморный карьер впечатлил. Да и дорога от Бугульдейки до Б. Голоусного интересная.


Спасибо, что напомнили про сие чудесное место.


  • 1