Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Маршрутки обретут более цивилизованный образ

РАФ-2203-Latvija

Помните ли вы советские маршрутные такси? Рижские микроавтобусы РАФ-2203 Latvija с белой полосой на боку и шашечками. Проезд 15 копеек - в три раза больше, чем в обычном автобусе. Тогда маршрутки были закреплены за таксомоторными парками и находились в государственной собственности. С наступлением 1990-х, ставшие импортными латвийские микроавтобусы РАФ были вытеснены отечественными Газелями. О-о-о, какие это были времена. Прокуренный салон с блатняком из колонок - ностальжи))))) А эти креативные наклейки: "Хлопнешь дверью – получишь монтировкой"; "15 минут страха, и вы дома. Стоимость аттракциона 5 руб."

К началу 2000-х маленькие маршрутки стали серьезными конкурентами больших неповоротливых автобусов, охватив практически все коммерчески интересные маршруты. Но постепенно из более быстрой альтернативы муниципальному транспорту, они перешли в разряд небезопасного и менее комфортного способа передвигаться по городу. При этом цены на проезд превышали стоимость проезда в городском транспорте. Такая ситуация сохранялась долгое время. Однако сейчас мы наблюдаем перемены в рамках реализации новой модели транспортного обслуживания Москвы.

В конце декабря начался процесс интеграции маршрутных такси в единую систему общественного транспорта. Наверное, многие из вас уже видели новые машины с терминалами для оплаты, как в обычных автобусах. Теперь взялись за климат-контроль. Для частных перевозчиков существуют конкретные нормы по температуре в салоне автобуса. В осенне-зимний период должно быть не менее 12 градусов, летом - не более 25°C. Пассажиры смогут видеть температуру на информационном табло, кроме того, это будут отслеживать специально обученные люди - инспекторы. За несоблюдение температурного режима водителей маршруток будут штрафовать по бальной системе. Но это еще не все. Вводится запрет на шансон и попсу! Пассажиров ожидает… просто тишина. Будут звучать только названия остановок и другие сервисные сообщения. Ограничат также количество рекламы. Очень положительные изменения, не правда ли? Во всяком случае, меня это радует.

Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments