Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ленинский коммунистический субботник

Помните такое явление? На днях в приложении "Активный гражданин" попался опрос на эту тему, и эмоции снова нахлынули, как в школьные годы. Догадайтесь, какой пункт я выбрала?




Субботник - это организованный бесплатный труд в свободное от работы время. В советское время организации привлекали своих сотрудников к работам по благоустройству территорий и уборке мусора после таяния снега. Субботники обычно были приурочены ко дню рождения Ленина и устраивались по субботам, отсюда и название.

В детстве я ненавидела субботники. У меня абсолютно не было желания работать бесплатным дворником. Но отказываться было не принято, я же пионер - всем пример, и должна испытывать энтузиазм при возможности принести пользу обществу. Поэтому я ходила и собирала мусор вместе со всеми.

Последнее время традиция субботников возрождается. Многие люди сознательно и по собственной инициативе присоединяются к уборке города после зимы. Сейчас это стало даже модно, типа забота об окружающей среде. Я не сорю. А убирать за другими желания так и не появилось. Общегородские субботники в этом году пройдут 16 и 23 апреля. Пойдете?
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Приветы из советского детства

    Только советские дети смогут понять это. Нынешние в такое не играют. Даже сейчас, спустя много лет, бывает проходишь мимо, а тут такой привет из…

  • 1 сентября 1984 года

    Вчера все писали про 1 сентября. Праздник называется Днем знаний. Знаете ли вы, что он был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1984…

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments