Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ленинский коммунистический субботник

Помните такое явление? На днях в приложении "Активный гражданин" попался опрос на эту тему, и эмоции снова нахлынули, как в школьные годы. Догадайтесь, какой пункт я выбрала?




Субботник - это организованный бесплатный труд в свободное от работы время. В советское время организации привлекали своих сотрудников к работам по благоустройству территорий и уборке мусора после таяния снега. Субботники обычно были приурочены ко дню рождения Ленина и устраивались по субботам, отсюда и название.

В детстве я ненавидела субботники. У меня абсолютно не было желания работать бесплатным дворником. Но отказываться было не принято, я же пионер - всем пример, и должна испытывать энтузиазм при возможности принести пользу обществу. Поэтому я ходила и собирала мусор вместе со всеми.

Последнее время традиция субботников возрождается. Многие люди сознательно и по собственной инициативе присоединяются к уборке города после зимы. Сейчас это стало даже модно, типа забота об окружающей среде. Я не сорю. А убирать за другими желания так и не появилось. Общегородские субботники в этом году пройдут 16 и 23 апреля. Пойдете?
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

  • Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

    Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.…

  • Про губадию

    В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments