Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

По улицам Салехарда

А еще мне нравится просто гулять по городу, ходить и фотографировать недостопримечательности




Вот такой дом с оригинальной кирпичной кладкой попался мне на улице Василия Подшибякина. Кто такой Подшибякин? Мне тоже стало интересно. Оказалось, выдающийся советский геолог, участвовал в открытии крупных и уникальных месторождений природного газа в северных районах Западной Сибири, в том числе крупнейшего в мире Уренгойского газового месторождения.








Рядом во дворах пятиэтажка с цветочками. Обратите внимание на адрес: Подшибякина, 13. Тут же написано "Юбилейная, 13".




На набережной строится большой комплекс храма Преображения Господня. Откуда они возьмут прихожан? В городе 48 тысяч человек.




Деревянные бараки на улице Мира. Постепенно их сносят и строят многоэтажные дома.




Неизвестное здание на улице Республики. Просто балкон понравился.




По соседству дом купца Корнилова. Написано, памятник местного муниципального назначения. Здание было построено в 1895 году, это один из первых образцов капитального домостроения в условиях Крайнего Севера. Но что-то пошло не так...




Через дорогу напротив угловое здание окружкома ВКП(б). В 1980-х в нем располагался ЗАГС. Рядом некое скопление деревьев. Оказалось городской парк. Я как-то не идентифицировала его, поэтому не делала фотографий.






В один из вечеров попался вот такой объект. Деревянная церквушка за забором. Интересно. Кстати, видите самолет? Нет? А он есть ;) Ну не успела я его заснять, не успела. А так хорошо смотрелся бы в этом практически монохромном кадре ярко-зеленый самолет S7. Ругаю себя за нерасторопность.





Рядом вот такие штуки. Как загадочно.






Ворота открыты, можно зайти






Оказалось, это часовня на старом городском кладбище. Дорожки не чистят, собственно можно только войти в ворота и подойти к часовне. Дальше снега по пояс.




А теперь анонс: завтра будет пост про обед в настоящем чуме!


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога
Tags: Россия, Салехард, балконы, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Салехард” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments