Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Чай - интернациональный напиток

Чай пьют во всех странах мира. Только напиток готовится по-разному и соответственно будет отличаться по вкусу. Японец, русский, индус и англичанин при слове "чай" представляет каждый свое.


1. Япония

Маття - японский зеленый чай. Представляет из себя мелкий порошок. Именно этот чай используется для классической чайной церемонии. Также маття широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам - вагаси, мороженому и лапше соба.





2. Индия

Чай масала - напиток, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй. Причем стандартного способа приготовления нет, каждый имеет свой рецепт. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех составляющих: чай, сахар, молоко и специи.







3. Великобритания

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила около пяти часов. Традиционно чай заваривают в чайнике, подают с молоком и сахаром.





4. Турция

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Этим кипятком заваривается чай в верхнем чайнике чуть поменьше. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений. Подается чай в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.





5. Тибет

Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона жителей. В его состав входит чай, молоко, масло яка (?) и соль.





6. Марокко

Главной особенностью является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.





7. Гонконг

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.





8. Тайвань

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого растут из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным, обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.





9. США

Американцы предпочитают сладкий чай со льдом. Обычно он изготавливается из сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.





10. Таиланд

Ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.





11. Китай

Китайцы очень любят чай. На фото желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.





12. Египет

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. Большое распространение имеет также каркаде - засушенные цветки гибискуса. Такой чай может быть подан как горячим, так и холодным.





13. Монголия

Suutei tsai - монгольский чай, который готовят с молоком и солью. В традиционном исполнении в напиток добавляют сливочное масло. Подают его в плоских чашках, типа пиал.





14. Кения

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай. Прям как русские!





15. Аргентина

В этой стране предпочитают мате. Зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.





16. Южная Африка

Ройбуш имеет ярко-красный цвет. Обычно подается без молока или сахара. Имеет сладковатый мягкий вкус.





17. Малайзия

Teh tarik - традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.





18. Кувейт

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.





19. Россия

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских - черный, да покрепче.





Какой чай предпочитаете?))
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments