?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Чай - интернациональный напиток
nefer blue (shpini)
neferjournal
Чай пьют во всех странах мира. Только напиток готовится по-разному и соответственно будет отличаться по вкусу. Японец, русский, индус и англичанин при слове "чай" представляет каждый свое.


1. Япония

Маття - японский зеленый чай. Представляет из себя мелкий порошок. Именно этот чай используется для классической чайной церемонии. Также маття широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам - вагаси, мороженому и лапше соба.





2. Индия

Чай масала - напиток, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй. Причем стандартного способа приготовления нет, каждый имеет свой рецепт. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех составляющих: чай, сахар, молоко и специи.







3. Великобритания

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила около пяти часов. Традиционно чай заваривают в чайнике, подают с молоком и сахаром.





4. Турция

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Этим кипятком заваривается чай в верхнем чайнике чуть поменьше. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений. Подается чай в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.





5. Тибет

Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона жителей. В его состав входит чай, молоко, масло яка (?) и соль.





6. Марокко

Главной особенностью является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.





7. Гонконг

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.





8. Тайвань

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого растут из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным, обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.





9. США

Американцы предпочитают сладкий чай со льдом. Обычно он изготавливается из сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.





10. Таиланд

Ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.





11. Китай

Китайцы очень любят чай. На фото желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.





12. Египет

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. Большое распространение имеет также каркаде - засушенные цветки гибискуса. Такой чай может быть подан как горячим, так и холодным.





13. Монголия

Suutei tsai - монгольский чай, который готовят с молоком и солью. В традиционном исполнении в напиток добавляют сливочное масло. Подают его в плоских чашках, типа пиал.





14. Кения

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай. Прям как русские!





15. Аргентина

В этой стране предпочитают мате. Зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.





16. Южная Африка

Ройбуш имеет ярко-красный цвет. Обычно подается без молока или сахара. Имеет сладковатый мягкий вкус.





17. Малайзия

Teh tarik - традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.





18. Кувейт

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.





19. Россия

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских - черный, да покрепче.





Какой чай предпочитаете?))

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1

Ройбуш, черный люблю.
И всякие чайные смеси:)


я вот чота ройбуш нет
а что за чайные смеси?

в Индии не видел нигде чая - кроме как чайной пыли типа "Тадж Махалл", листовой как слышал продается только на в Нью-Дехли на специальном оптовом базаре. правда я жил в маленьких городах, и видел только однажды листовой чай это был - желтый липтон)))

пью травяные настои))

"Нью-Дехли" это какой-то прикол?))
травки я тоже люблю
или обычный черный чай безо всяких добавок

Кофе предпочитаю :)
Чай мне, честно говоря, все равно какой, большой разницы не вижу.

В Тибете заваривают Канчджуань,но это не пуэр,а черный чай двойной ферментации,я его завариваю без добавок))))))

пуэр я не люблю, двойной ферментации не пробовала

понимаю :) тоже предпочитаю именно его
безо всяких добавок и примесей
и травяной еще

Предпочитаю чай сорта "Какойесть". Обычно продается в Ашане или Карусели.

Ну, в Японии-то пьют в основном сентя. Маття - это или пижонство, или искусство чайной церемонии - ну или да, добавки во что ни попадя :)

во всех сусечных его дают, это пижонство или искусство?

во всём мире "русским" считают чёрный чай с сахаром и лимоном. В Индии - "русский чай" - это то же, но ещё и со льдом :)

масала чаи отличается от обычных ещё и тем, что его не заваривают, а варят в молоке

в Турции стаканчик "армуды" ("груша") позволяет чаю внизу сохранять температуру, зато выше "пояска" его легко быстро охладить, подув. Турецкий чай пьют только вприкуску. А рекламу турецкого чая в 1990-е помнишь? "Турецкий чай есть традиция в Турции... Мама, мама! ты обещала научить меня заваривать чай! - А не тебя ли я жду?.."

а почему "молоко яка" с вопросом? Ты не знаешь, кто такой як или не веришь, что его молоко есть традиция в Тибете? :)

ага, а русский салат - это оливье!)))))
рекламу турецкого чая помню, но другую
про молоко яка-то я в курсе, а вот про масло нет
фразу "турецкий чай пьют только вприкуску" не поняла, чайные листья жуют штоль?

зелёный с мятой/мелиссой или лимоном, лаймом - с утра и на работе
молочный улунь или чёрный с бергамотом - вечером

для начала мате - вообще не чай, потому что изготовлен не из листьев чайного куста, а из листьев падуба парагвайского, хотя содержит тот же самый кофеин :)
ну и ройбуш - это вообще не чай, в нем даже кофеина нет :)

а я предпочитаю разные чаи, но в основном улун, не слишком старый шэн-пуэр (зеленый пуэр), копченый красный, а классический черный я хорошо умею заваривать даже в нашей московской жесткой воде, но не люблю.

  • 1