Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Традиционные завтраки

В Париже это круассан и кофе. В Лондоне - овсянка сэр. А как обстоят дела с завтраками в Коста-Рике или Бразилии? А в Саудовской Аравии, Гондурасе и Индии?




Классическое блюдо на завтрак в Коста-Рике называется gallo pinto, что в переводе означает "пятнистый петух". Белый рис и темная фасоль дополняются сладким перцем, кинзой, луком и соусом лизано. Блюдо подают с омлетом, сметаной, сыром, говядиной или тортильей. Завтрак может начинаться также с кукурузных лепешек, тамале и сытного бисквита из кукурузной муки. И конечно чашечка горячего костариканского кофе, который считается одним из лучших в мире.




Главный компонент бразильского завтрака - кофе. Причем есть несколько вариантов его подачи: эспрессо, американо, pingado (американо и немного молока) или média (эспрессо пополам с молоком). Дополняют его обычно фрукты, сыр, выпечка, хлопья, хлеб и ветчина.




В Саудовской Аравии завтрак происходит необычно: на пол стелется нечто вроде пластикового ковра, на нем расставляют всевозможные тарелочки и плошки. Обычно на завтрак подают оливки, сыр и омлет, фрукты и овощи, пакистанский хлеб и лепешки. Из напитков - кофе, аравийский чай или свежевыжатый сок.




Авокадо, жареные бананы, яичница, тортилья и пюре из фасоли - это завтрак в Гондурасе. Скорее всего будет еще кофе. Если торопитесь, альтернативным вариантом для завтрака будет baleada - толстая пшеничная лепешка с начинкой на выбор: от молотой фасоли до смеси авокадо, банана, лука, перца, горячего соуса и мясного фарша.




Классический индийский завтрак обычно включает в себя роти (лепешки), досас (тонкие блины из чечевицы), самбар или чатни (традиционные соусы), пряный картофель и идлис (блинчики из рисовой муки, приготовленные на пару).




Доброе утро и приятного аппетита :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments