Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

История, которая меня впечатлила

Кажется я видела сюжет на TLC. Цикл передач называется "Я стесняюсь своего тела". Не тот, который на канале "Ю", а зарубежный вариант - Embarrassing Bodies. Пришла женщина средних лет и поделилась своей проблемой. Она носит съемные протезы. Зубов нет ни одного. НИ ОДНОГО, представляете?! Что же случилось?



Они с мужем жили в маленьком военном городке, насколько я помню, в Германии. Населенный пункт закрытый, со своими магазинами, школами и больницами. Однажды у женщины, тогда еще девушки, заболели зубы. Невыносимая острая боль. Она обратилась в госпиталь. На этом месте я отвлеклась, наливая себе чай и пропустила небольшой фрагмент передачи. В общем сказали, что случай сложный и в военном городке ей не помогут. Она была вынуждена обратиться в стороннюю клинику. Ей сделали анестезию, и тут начались проблемы. Дело в том, что ее организм как-то по особому реагирует на "заморозку". Укола хватает не больше, чем на 15 мин. Сделали второй - ситуация повторилась. Была еще одна проблема - языковой барьер. Они с доктором не совсем понимали друг друга. В итоге решили сделать общий наркоз. После которого женщина пришла в себя и поняла, что у нее нет зубов. ВООБЩЕ. Спустя много лет, когда она рассказывала эту историю, она все так же испытывала ужас, как тогда. Представьте, вы открываете глаза, а стоматолог показывает вам ваши зубы в пакетике! Реально сюжет для фильма ужасов. Она конечно была подавлена, началась депрессия. На протяжении долгих лет она не улыбалась, стала меньше общаться с людьми. История действительно зверская. Но, знаете, я никак не могу понять, почему она не подала в суд на врача? Ведь за границей любят это делать. Да, зубы не вернешь, но горе-стоматолог хотя бы оплатит импланты. Женщина вполне симпатичная, выглядит нормально, не алкашня какая-нибудь. В общем непонятно. Но все это меня невероятно потрясло.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments