?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Африканское племя водаабе
хартуш
neferjournal
Название переводится как "люди запретов". Живут они в Нигере. Местная культура действительно проникнута множеством ограничений и строгих правил. К примеру, родителям запрещается разговаривать со своим ребенком, пока он не повзрослеет. Подобное табу считается у водаабе одним из методов воспитания самодостаточного, независимого человека.

В сентябре, под конец сезона дождей, среди мужчин племени проводится конкурс красоты - Guerewol. Праздник длится семь дней и семь ночей. Пока мужчины соревнуются, женщины выбирают из числа конкурсантов будущего спутника жизни. Чтобы понравиться им, участники состязания наносят на лицо специальные маски из минеральных веществ (чаще всего желтой охры). Дополняет образ пестрый макияж и аксессуары: перья страусов, украшения из металлов, соломенные шляпы.



Главные критерии в оценках жюри: яркость глаз, белизна улыбки, узость носа, высокий рост и оригинальность наряда. Настоящие зрелище - танец яаке. Считается, что именно он служит наилучшим выражением мужского обаяния. Во время исполнения танца, сопровождаемого пением, мужчины погружаются в состояние транса. Возможно, этому способствует особый напиток, который варится накануне.

Главный приз конкурса - право провести ночь с женщиной, выбравшей самого красивого из племени. Вполне естественно, что после проведения Йереола наступает бурная череда свадеб.

Культ красоты отражается и на семейной жизни членов племени. Официальных браков у них нет. Если мужчина встретит более красивую женщину, он может с легкостью поменять спутницу. Есть и обратный сценарий: если мужчина считает себя недостаточно красивым, он может разрешить жене родить от более привлекательного партнера. А вообще представители племени водаабе нескромно причисляют себя к наиболее привлекательным людям планеты.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1

<К примеру, родителям запрещается разговаривать со своим ребенком, пока он не повзрослеет>
Как тогда они учатся говорить???


дети же живут в племени и слышат речь

Но до года—двух обычно рядом с матерью... Либо дети у них сразу общие...мама смотрит, а другие говорят с ним


не думаю, что с ними говорят другие, просто находятся все вместе, волей-неволей слышат речь
но это когда уже ходят, то есть после года
и это конечно мои предположения :)

Смотрела про них передачу, красавцы - ничего не скажешь.
И петушиться умеют ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, а свадьбы тогда зачем:))


А про народность сурма и их соседей мурси знаешь? Они тоже красивые; практически не носят одежды, зато украшают себя очень сложными, красивыми росписями, ещё добавляют всякие украшения - цветы, ветки...















ещё: http://www.amigos.lg.ua/mamatoshi/blog/871/



Edited at 2016-04-29 08:46 (UTC)

там тетки, на них не так интересно смотреть :)

это кому как




Edited at 2016-04-29 08:48 (UTC)

  • 1