Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Kamakura Guest House

В Камакуре я останавливалась в традиционном японском доме. Деревянном, с татами на полу и футонами вместо кроватей - все, как положено. В общем зале установлен очаг "ирори". А еще в этом гостевом доме я впервые ощутила всю прелесть котацу.




Традиционное спальное место - футон






Двери вообще нет!




ИКЕА?




Ниже этажом бар. Я было собиралась там поесть, но кроме бургеров и картошки фри там ничего не нашлось.




Так выглядит домик снаружи. Я отправилась на поиски ужина, предварительно отметив местоположение хостела на карте.




Тот самый бар. Вход в заведение находится немного ниже уровня улицы.




Нагулявшись, я была рада котацу. Я слышала про этот чудо-стол, но в реале увидела впервые. Поначалу даже не поняла, что это он. С внутренней стороны в него встроен обогревательный элемент, а по бокам висит одеяло. Отопления в доме нет, осенью и зимой в помещении неуютно. Котацу и офуро реально спасают. Подробнее читайте об этом в посте Центральное отопление? Не, не слышали.




Традиционный очаг - ирори. Дрова тлеют в углублении прям посреди комнаты. А еще они просят гостей сфотографироваться и выкладывают на свою страницу Facebook. Утащила у них свое фото.




Подушки оригинальные. Я даже распотрошила свою посмотреть, что там такое гремит. Наполнитель - пластиковые трубочки. Японцы - такие затейники.




В Kamakura Guest House я пробыла всего одну ночь. Наутро отправилась дальше по маршруту. Я вернулась в Токио, а потом улетела на Окинаву.






Мой отзыв на Booking.com




Мои рассказы про Камакуру:
Вот это Камакура!
Храм Енгаку-дзи
Святилище Хасе-дэра
Храм, где моют деньги
Сидит такая на горе. Большая, белая.
Tags: japan_2014, Япония, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2014” Tag

  • Tokyo Sky Tree производит впечатление

    Это самая высокая телебашня в мире. Ее высота 634 метра. Число выбрано не случайно, на старом японском оно звучит как "му-са-cи", а Musashi -…

  • Бамбуковый Храм. Hokokuji, Камакура.

    Просто нереально! Таких зарослей я не видела даже в кино. Бамбуковая роща находится на территории дзэн-буддийского храма Хококудзи. Вход 200 йен. Но…

  • Цуругаока Хатимангу. Попробуй выговорить.

    Иногда пишут Тсуругаока Хатиман-гу. Название заковыристое. Непривычное сочетание слогов, о каждую букву запинаешься. Сегодня я расскажу вам, что это…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments