Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Hakone Tent

В Хаконе я тоже останавливалась на одну ночь. Выбрала гостевой дом в традиционном японском стиле недалеко от станции: вверх идет фуникулер, вниз - горный трамвай, очень удобно. Решающим аргументом стал свой собственный онсен!






Согласно японским традициям, центрального отопления в доме нет. Днем нормально, комфортно. К вечеру становится холодно и неуютно. Включили обогреватель, в итоге комната нагрелась так, что ночью я проснулась от духоты. Встала, пошла, убавила мощность. К утру комната остыла, фиг угадаешь...




Традиционная японская постель - футон. Обычно матрас расстилается на ночь, а утром убирается в шкаф.




План дома. Сфотографировала, чтобы не заблудиться.




Общая комната, так называемая common room. Холл около ресепшн, где собираются гости хостела, чтобы поесть и пообщаться.




Термальная ванна - кааайф. Хаконе - курорт, известный своими горячими источниками. Там рядом вулкан, который считается потухшим, однако местность до сих пор шкворчит и дымится, эффектное зрелище кстати. В онсене я пробыла целый вечер перед сном, сидела грелась. Потом не удержалась и пошла еще утром, пока все спали. Наслаждалась в одиночестве, было супер.




Мой отзыв на Booking.com




Мои рассказы про Хаконе:
Дорога в Хаконе
Wow-эффект Хаконе
Из Хаконе на остров Enoshima
Tags: japan_2014, Япония, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2014” Tag

  • Tokyo Sky Tree производит впечатление

    Это самая высокая телебашня в мире. Ее высота 634 метра. Число выбрано не случайно, на старом японском оно звучит как "му-са-cи", а Musashi -…

  • Бамбуковый Храм. Hokokuji, Камакура.

    Просто нереально! Таких зарослей я не видела даже в кино. Бамбуковая роща находится на территории дзэн-буддийского храма Хококудзи. Вход 200 йен. Но…

  • Цуругаока Хатимангу. Попробуй выговорить.

    Иногда пишут Тсуругаока Хатиман-гу. Название заковыристое. Непривычное сочетание слогов, о каждую букву запинаешься. Сегодня я расскажу вам, что это…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments