?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Парад поездов на Кольцевой линии
lips
neferjournal
Московский метрополитен отметил 81-летие рядом мероприятий. Одновременно с выставкой ретровагонов проходил парад поездов. В течение всего дня наряду с привычными "Русичами" курсировали поезда 760-й серии, "Яуза", "Номерной", Еж3 и "Ретропоезд".




Поезда, участвующие в параде, были отмечены специальными наклейками снаружи и внутри вагонов




Вагоны типа 81-720/721 "Яуза" - это улучшенная модель вагонов метрополитена типа И. Такие поезда начали курсировать в 1998 году по Люблинской линии. К сожалению, они проявили себя не очень хорошо в эксплуатации, поэтому в 2002 году было решено отказаться от дальнейшего выпуска вагонов такого типа.






Ретропоезд - это стилизация под первый поезд Московского метрополитена, который курсировал по Сокольнической линии и состоял из вагонов типа А. Запущен 15 мая 2010 года, в день 75-летнего юбилея московского метро. Про ретро-поезд у меня уже был пост ранее. Но все равно решила прокатиться :)




Стены отделаны негорючим пластиком, стилизованным под линкруст




Светильники-бра. Очень необычно.










Поезд из "ежиков" :) Первые опытные вагоны серии "Еж-3" поступили в августе-октябре 1973 года для работы на Краснопресненской линии. Вслед за ними в сентябре-ноябре следующего года пришли уже серийные. В настоящее время вагоны такого типа эксплуатируются на Таганско-Краснопресненской линии, в Харьковском метрополитене и в Тбилиси. Кроме того, Еж-3 в свое время использовались в Ташкентском и Бакинском метрополитенах.






Вагоны моделей 81-717 (головной) и 81-714 (промежуточный), более известные как "Номерные". Серия не имеет буквенного обозначения, только лишь цифры. Обратите внимание, в честь праздника машинисты в парадной форме.




В завершение современный поезд 81-760/761 "Ока". Вагоны такого типа выпускаются с 2010 года. В настоящее время эксплуатируются в Москве и в Баку.




Внутри вагонов установлены дисплеи. Также поезд имеет сквозной проход, что часто является объектом критики.




Другие материалы о московском метро можно посмотреть, нажав на метку внизу поста.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Светильники тридцатых годов.А зачуханную Яузу можно и сейчас встретить

светильники же воссозданные, не оригиналы
их все можно встретить, поезда - не музейные экспонаты, их просто собрали с разных линий

Такие бра светильники были только в А.Но наверняка воссозданы))))

Поезд с Лениным, это забавно. Почему нет со Сталиным? Метро начали строить при нем, и самые красивые станции, которыми гордятся все москвичи, построены с его ведома. Стыдно выставить портрет с его изображением?

Несколько поездов встречал в живую, а вот первый удивил.

они же не из музея, все ездят, просто на разных линиях
а первый это какой? Яуза?

  • 1