Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Обновленная Аллея космонавтов

Слышала в новостях, что ко дню космонавтики установлены четыре памятника. Была в том районе, решила заглянуть, посмотреть. По пути увидела полуторс Челомея. Похоже тоже новый, раньше я его не видела.




Так и есть, памятник ученому появился на Аллее Космонавтов в сентябре 2015 года. На заднем плане Королев. Детальнее можно рассмотреть в одном из опубликованных ранее постов.




Вот те самые бюсты




Москвичи, летчики-космонавты, дважды Герои Советского Союза: Валентин Лебедев, Светлана Савицкая, Александр Александров и Владимир Соловьев. Это прижизненные памятники, все четверо принимали участие в торжественном открытии.




В стороне от аллеи есть вот такой объект




Это солнечная электростанция. Мощность 5,5 кВт. Установлена в 2011 году. Что-то типа демонстрационного экземпляра в рамках проекта НПП "Квант" и немецких предприятий. О солнечной энергетике рассказывают посетителям музея космонавтики.




Чуть попозже расскажу вам про ВДНХ, где демонтируют колесо обозрения и буйно расцвели прекрасные тюльпаны!
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments