Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Полоцк. Водонапорная башня, в которой теперь музей.

Высота сооружения чуть больше 32 метров, диаметр - 8 метров. Башня появилась в Полоцке в 1953 году. В 2006 году в ее помещениях открыт Природно-экологический музей. Но я пошла туда не за этим. Прочитала, что с верхней площадки открывается отличный обзор города.




Лестница между уровнями музея символизирует древо жизни, которое соединяет природу и человека




Этажи выглядят примерно так. Здесь вот тушки животных, где-то рыбы, где-то насекомые. Места мало, очень тесно. Честно говоря, экспонаты меня не вдохновили. Сомнительное удовольствие смотреть на дохлых зверей. Поэтому я быстренько пробежала детскую группу и устремилась наверх, к обзорной площадке.






На верхнем этаже аквариумы. И как бы все. Никакой смотровой площадки нет. Я была несколько шокирована. Собственно из-за вида я пришла в музей и лезла наверх.








Я была разочарована и направилась к выходу. Спуск происходит по отдельной лестнице, приделанной снаружи. Она видна на заглавной фотографии. И вот тут-то я поняла, что имелось в ввиду. Никакой обзорной площадки нет, но можно найти чистые и непоцарапанные окна, через которые действительно виден город. Вот например прокуратура.




Здание со звездой - дом офицеров




Тот самый Красный мост




Здание, похожее на крепость - детская поликлиника




На горизонте виднеется Спасо-Ефросиньевский монастырь




Сквозь остекление видна сама башня




Все, я внизу. О, карта. Ну-ка, ну-ка, что у вас тут еще интереснького?




В заключение крышка люка для профильного сообщества




Входной билет в природно-экологический музей стоит 20 000 белорусских рублей. Это где-то 65-70 российских. Сумма небольшая. Если не жалко, можно внести свой вклад в поддержку и слазить наверх. Ну и коллекцию экспонатов осмотреть по ходу дела.


зафрендить!    Подписаться на обновления
Tags: belarus, вид сверху, люки, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “belarus” Tag

  • Несвиж. Костел и замок - наследие ЮНЕСКО.

    Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments