Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль "Рыбная неделя" 2016. Климентовский переулок - Порт Магадан.

Иду вчера, никого не трогаю. Подхожу к Третьяковской - бац - маяк стоит!




Это одна из площадок фестиваля "Рыбная неделя", который проходит в Москве с 13 по 22 мая. Производители со всей страны привезли в столицу рыбу и морепродукты. Лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч, впервые представлены тюлька, барабуля, хамса и рапаны из Крыма. Оказывается "Рыбная неделя" проводится не первый год, я не знала.




















Пришлось спросить у Яндекса, что за маяк Алевина. Теперь я знаю, что он расположен на юго-западном мысе полуострова Кони, на подходе к Тауйской губе Охотского моря. До башни всего 60 км от Магадана по прямой. Однако по земле добраться до туда невозможно, даже на вездеходе. Служители маяка и метеостанции проводят практически в полной изоляции по полгода, пока не прилетит очередной вертолет.




Кто уже посетил гастрономический фестиваль? Что брали в торговых шале?
Tags: lumia, Московские сезоны
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments