?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сегодня День славянской письменности и культуры
nefer blue (shpini)
neferjournal
Праздник приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла. Запланированы различные мероприятия и концерт. Вот такая инсталляция установлена около наземного вестибюля станции метро Новокузнецкая.




Памятник Кириллу и Мефодию в Коломне




Скульптурная композиция в Ханты-Мансийске






Фотографии кликабельны и ведут на посты, откуда они взяты.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Вроде как да)))))
Кстати,на ВДНХ 29 мая состоится Исторический велопробег Андрея Мятиева

большое спасибо за информацию!
но меня не будет в Москве
посмотрю фоточки :)

Все будет,я в обязательном порядке поеду))))

а ещё в Москве

...открылась выставка с квестом - по Шекспиру. А рядом - по Алисе кэрроловской.

в Москве на Мясницкой открылась большая шекспировская выставка!

http://kudamoscow.ru/event/vystavka-alljuzija-shekspir-tajna-400/
http://www.timeout.ru/msk/artwork/358602

"...Выставка обещает быть познавательной и интригующей воображение: основная экспозиция разместится в подземелье особняка Салтыковых-Чертковых — в палатах последнего касимовского царевича времен Ивана Грозного, которые будут впервые открыты для публики. Приглушенный свет, бесконечная анфилада арок, сводчатые потолки, скрипучие лестницы... И вам уже кажется, что где-то за поворотом мелькнула тень отца Гамлета, а из темной кельи послышались заклинания ведьм из «Макбета». Созданная атмосфера поможет включиться в предложенную игру и по-новому осмыслить шекспировскую фразу: «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры».

Организаторы выставки приглашают вместе с ними поразмышлять над главной тайной великого поэта и драматурга — кто же такой Шекспир. Прошло 400 лет со дня его смерти, но до сих пор не смолкают споры между стратфордианцами и нестратфордианцами...

Более 100 интереснейших экспонатов, театральные афиши разных времен из Музея им. А.А. Бахрушина, костюмы шекспировских героев, выполненные выпускниками МХТ, ГИТИСа и ВГИКа, ростовые фигуры знаменитых героев, «готическая кровать», упомянутая Шекспиром в завещании.

Посетителей ждет множество сюрпризов. Например, можно посидеть на «гламурном» сундуке-клозете! Подобным пользовались светские дамы и кавалеры, выезжая на охоту, актеры, отправляясь на гастроли, а также опальные вельможи в ожидании казни.

На выставке будет отдельный зал, посвященный Елизавете I, большой поклоннице театра и пьес Шекспира. Детям там, наверняка, придутся по вкусу такие придворные забавы, как «хождение по потолку» с помощью зеркальца или «королевские» качели. А на гигантских трехметровых одуванчиках и великолепных колоннах сегодня живут эльфы и феи, расцветает волшебный сад, как в любимой пьесе королевы «Сон в летнюю ночь».

Ну и, конечно, зрителей ждет встреча с легендарным театром «Глобус», где впервые были применены спецэффекты и разные постановочные хитрости. Мастерски сделанный макет 2Х2 м позволит рассмотреть сцену, атриум, амфитеатр, партер со стоячими местами по 2 пенса, места для знати. Организаторы уверены, что макета «Глобуса», подобного этому, в столице еще не было.

...Не забыли и про влюбленных, ведь Шекспир — величайший певец любви. В одном из залов будет открыто специальное отделение Почты России — «Почта Джульетты», где можно написать любовное письмо и опустить его в старинный палисандровый ящик. И получить ответ от секретаря Джульетты! Почта России гарантирует доставку всех писем в Клуб Джульетты в Верону...

...Еще одно интересное пространство — «Лабиринт Овидия». Автор «Метаморфоз» был для Шекспира важнейшим «поставщиком» историй и легенд, которые легли в основу для множества сюжетов его произведений. При входе в зал, бывший когда-то винным погребом, нужно взять из корзины клубок с «нитью Ариадны», фонарик и попробовать пройти увлекательный квест...

...можно даже вдохнуть запах елизаветинских времен и 12 пьес Шекспира. Специально для выставки парфюмеры создали оригинальные ароматы. Главное — каждому предлагается найти своего Шекспира".

думаешь это не страшно? я выдержу?))

судя по фото, особо страшно быть не должно, и квест типа "увлекательный". Плюс ароматы шекспировской эпохи.

У Новокузнецкой все время что-то выставляют)

  • 1