Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Наушники с костной проводимостью. Страшно?

Поначалу я думала, что ослышалась. Переспросила. Все верно. НАУШНИКИ-С-КОСТНОЙ-ПРОВОДИМОСТЬЮ. Стало немного не по себе. Ведь мне предстояло ЭТО опробовать. Где-то на задворках сознания возникли картинки высокотехнологичных пыток. Но я приняла предложение.

Речь идет о технологии костной проводимости звука. Долгое время она использовалась только в медицине при нарушении слуха. Звук передается непосредственно во внутреннее, третье ухо, минуя ушную раковину и слуховой проход.




Потом технологию костной проводимости стали использовать в армии. Ведь солдату необходимо контролировать происходящее вокруг, параллельно получая команды. Далее пошло распространение в спорт. Такие наушники используют велосипедисты и бегуны, когда хочется слушать музыку, но надо слышать и внешние звуки тоже.




Выглядят они вот так. Если прижать их руками плотнее, звук меняется. Можно поэкспериментировать: вставить в уши противошумные вкладыши, тогда возникает ощущение объемного звука. В общем интересный опыт.




Бренд не упоминаю, потому что не помню, какой фирмы были наушники. Эмоции от новых ощущений все перекрыли.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments