Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Наушники с костной проводимостью. Страшно?

Поначалу я думала, что ослышалась. Переспросила. Все верно. НАУШНИКИ-С-КОСТНОЙ-ПРОВОДИМОСТЬЮ. Стало немного не по себе. Ведь мне предстояло ЭТО опробовать. Где-то на задворках сознания возникли картинки высокотехнологичных пыток. Но я приняла предложение.

Речь идет о технологии костной проводимости звука. Долгое время она использовалась только в медицине при нарушении слуха. Звук передается непосредственно во внутреннее, третье ухо, минуя ушную раковину и слуховой проход.




Потом технологию костной проводимости стали использовать в армии. Ведь солдату необходимо контролировать происходящее вокруг, параллельно получая команды. Далее пошло распространение в спорт. Такие наушники используют велосипедисты и бегуны, когда хочется слушать музыку, но надо слышать и внешние звуки тоже.




Выглядят они вот так. Если прижать их руками плотнее, звук меняется. Можно поэкспериментировать: вставить в уши противошумные вкладыши, тогда возникает ощущение объемного звука. В общем интересный опыт.




Бренд не упоминаю, потому что не помню, какой фирмы были наушники. Эмоции от новых ощущений все перекрыли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal