Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Роза Пик - 2320 метров. Ура, я на горе!

Сегодня я расскажу вам про недавнюю поездку в Сочи. Ладно, не в Сочи, это была Красная Поляна, курорт Роза Хутор, который я мечтала увидеть лет пять. Размышляла, с чего начать повествование, решила с самой верхней точки, на которую удалось взобраться. Итак, едем!




Курорт "Роза Хутор" поделен на три зоны: Роза Долина, Роза Плато и Роза Пик. Про первые две я расскажу чуть позже. Роза Пик находится на высоте 2320 метров, это верхняя точка хребта Аибга, куда поднимается канатная дорога. Канатка, как видите гондольного типа, так что ехать не страшно :)




Соревнование двух камер GoPro)) Вот я думаю, может и мне завести? Что скажете? Нужно, нет?




Внизу "Роза Плато", это верхняя часть курорта с отелями и апартаментами, бывшая Олимпийская деревня горного кластера. Там мы провели достаточно много времени, расскажу об этом отдельно. Обратите внимание, деревья зеленые. Но постепенно вид меняется.




Поднимаемся выше. Здесь уже лежит снег. Май-месяц на минуточку.




От пейзажей захватывает дух. Справа внизу одна из станций канатной дороги для ощущения масштаба.




Как тут не сделать кадр "я на фоне" :)




Ресторан "Высота 2320" уникален тем, что находится на самой высшей точке курорта Роза Хутор. Из панорамных окон открывается вид на Кавказский хребет и гору Аибга, а в хорошую погоду видно даже на Черное море. Плюс чистый горный воздух. Красота!




Признаюсь, в шортах и футболке там холодно. Были у нас и такие деятели. К счастью я с собой захватила свитер, который очень пригодился. Температура была около 8°C.




Вид с обзорной площадки "Роза Пик". Горы просто невероятные.






Внизу виднеется "Роза Плато", откуда можно спуститься еще ниже, в зону "Роза Долина"




tapkin прекрасен




А nikitinskii решил заснять себя с sergeydolya




Можно сфотографироваться на пьедестале почета. На заднем плане верхняя станция канатной дороги "Кавказский экспресс". Пора ехать вниз.




Длина канатной дороги "Кавказский экспресс" - 2370 метров, перепад высот - 979 метров. Дальше нужно пересесть на "Заповедный лес". Она длиной 1551 метр, перепад высот - 183 метра. Скорость движения - 6 метров в секунду, это ОЧЕНЬ быстро. Мне казалось, мы прям летим над пропастью.




Как по мановению волшебной палочки зима превращается в лето :)




Планирую написать несколько постов про Роза Хутор и Сочи в том числе. Не переключайтесь.


зафрендить!    Подписаться на обновления
Tags: Роза Хутор, Россия, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments